Cliente solicita estorno após troca não efetivada e vale-compras com restrições.

Curitiba - PR

23/07/2026 às 11:20

Comprei uma saia no site da Amaro, porém o tamanho ficou grande. Solicitei a troca pelo mesmo produto em uma numeração menor e segui corretamente todo o procedimento orientado pela empresa para devolução da peça.

Em vez de realizar a troca, a Amaro converteu unilateralmente minha solicitação em um vale-compras. O problema é que a numeração que preciso para o mesmo produto está indisponível, ou seja, não consigo concluir a troca que solicitei. Inclusive nenhuma peça semelhante à que eu comprei encontra-se disponível.

Ao tentar utilizar o vale, descobri outro absurdo: ele não pode ser utilizado em conjunto com cupons de desconto ou promoções do site. Na prática, fui obrigada a aceitar um crédito que possui menos valor do que o dinheiro que paguei, já que, se estivesse comprando normalmente, poderia utilizar os descontos disponíveis. Ou seja, além de não receber a troca solicitada, ainda sou penalizada financeiramente.

Entrei em contato novamente, no dia 9 de julho, com a empresa por e-mail para questionar essa restrição e solicitar uma solução. Recebi a informação de que teria um retorno em até 24 horas. Mais de 3 semanas se passaram e ninguém respondeu. Também tentei resolver pelos canais de atendimento, sem sucesso.

A sensação é de total descaso. O atendimento simplesmente parou de responder, enquanto eu continuo sem o produto, sem uma troca efetivada e sem a possibilidade de utilizar o site de forma justa, como qualquer cliente.

Diante dessa sucessão de problemas, perdi completamente a confiança na empresa e não tenho mais interesse em permanecer vinculada a um vale-compras cheio de restrições. Solicito o estorno integral do valor pago para o mesmo meio de pagamento utilizado na compra.

Espero que a Amaro finalmente trate este caso com respeito e apresente uma solução definitiva. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

28/07/2026 às 12:57

Olá!

O estorno referente à peça Saia Midi Statement - Preto, no valor de R$ 344,93, foi realizado com sucesso.

Esperamos ter conseguido resolver o seu caso da melhor forma possível. Com isso, encerraremos esta reclamação no portal do Reclame Aqui.

Permanecemos à disposição sempre que precisar.

Equipe AMARO