Jaqueta biker descascando em pouco tempo de uso

Salvador - BA

11/08/2026 às 08:02

Sou cliente da Amaro há muitos anos e sempre tive uma relação de confiança com a marca. Já comprei diversas peças para mim e para presentear, já comprei pelo site e em lojas físicas, já comprei até em um guide shop no aeroporto de Congonhas. Para mim, a Amaro sempre foi uma marca de peças com estilo e qualidade. Mesmo tendo uma faixa de preço maior, ela era uma marca em que eu confiava e indicava sem pensar duas vezes.

Por isso, foi realmente decepcionante o que aconteceu com uma jaqueta biker clássica, que comprei em novembro de 2024. Em menos de dois anos, a peça simplesmente começou a se desfazer no meio de uma peça de teatro. O material descascou de forma inesperada, tornando impossível continuar usando algo que, até então, eu considerava um item durável e atemporal. Pior foi sair do local e chegar em uma festa de aniversário deixando pedaços pretos de jaqueta pelo caminho. Super vergonhoso.

O que mais me entristece é saber que sempre tive muito cuidado com a conservação: a jaqueta foi mantida em cabide, longe de calor e umidade, com a higienização adequada.. Tanto que tenho outras peças em material sintético, até de marcas mais baratas, que permanecem intactas até hoje.

Como essa situação não combina com a imagem que eu construí da Amaro ao longo dos anos, mais do que o prejuízo em si, fiquei com a sensação de frustração por ver uma peça que eu gostava tanto perder completamente a qualidade e usabilidade em tão pouco tempo.

Escrevo aqui não apenas para registrar minha decepção, mas também na esperança de que a marca possa olhar com atenção para o meu caso. Sempre admirei a Amaro e, sinceramente, gostaria de continuar confiando na marca como antes. Em contato com o atendimento via WhatsApp, a resposta que recebi foi:

"Sinto muito pelo ocorrido. Esse não é o padrão de qualidade que buscamos oferecer. Irei encaminhar as imagens para o time responsável. Infelizmente, como já se passaram mais de 90 dias corridos desde o recebimento do pedido, não conseguimos seguir com a devolução por defeito, pois esse é o prazo estabelecido para esse tipo de solicitação." // "Entendo a sua insatisfação e sinto muito que a jaqueta não tenha apresentado a durabilidade que você esperava. Sabemos que, ao adquirir uma peça, a expectativa é poder utilizá-la por muito mais tempo. De toda forma, seu relato já foi registrado e será compartilhado com o time responsável, pois o seu feedback é muito importante para nós e nos ajuda a identificar oportunidades de melhoria em nossos produtos e processos."

Não senti nenhuma segurança ou acolhimento real nessa resposta, por isso vim registrar aqui para que outras pessoas possam ver o assunto. Tanto pessoas da marca, quanto quem procure referências sobre a peça. Estou anexando fotos e vídeo para possam verificar o ocorrido.

11/08/2026 às 09:25

Olá! Tudo bem?

Recebemos a sua reclamação referente à Jaqueta Leather Special Preto, adquirida em 14 de novembro de 2024.

Conforme informado em nossa FAQ, para peças que apresentam defeito, contamos com o prazo de garantia de 90 dias. Como a sua compra foi realizada há mais tempo, infelizmente não conseguimos seguir com a solicitação neste momento.

A jaqueta é confeccionada em couro sintético e, para preservar melhor a peça e evitar desgastes ao longo do tempo, recomendamos alguns cuidados, como mantê-la em um cabide adequado e realizar a hidratação indicada para esse tipo de material.

Sentimos muito por não conseguirmos oferecer a solução que você esperava. Sabemos que essa não é a resposta que gostaria de receber, mas, neste momento, não será possível seguir com a sua solicitação.

De toda forma, seu feedback é muito importante para nós e será considerado pela equipe AMARO.

Abraços,
Equipe AMARO

11/08/2026 às 23:31

Fico triste de ter comprado um produto que, apesar de ser de couro sintético, não foi barato e mesmo assim não durou nada. Prefiro parar de comprar com a empresa porque claramente não ligam para a qualidade do jeito que imaginei. A resposta não atendeu a expectativa mínima de tentativa de reparo do dano e eles sequer pediram a peça para avaliar o que ocorreu.

Ainda tentaram insinuar que eu não tive os cuidados adequados quando eu escrevi com todas as letras que tomei todos os cuidados. Tenho peças no mesmo tipo de material de lojas bem mais baratas que estão em perfeito estado. Claramente a AMARO não é mais a loja que eu conheço.