Dificuldade na troca de uniforme escolar de má qualidade e alto preço

28/01/2026 às 15:46
comprei uma camiseta e um short para o meu filho da escola Alfa cem. Primeiro péssima qualidade, um acabamento horroroso costura toda enrugada, mas ok, é o uniforme da escola, a escola quem escolheu essa essa loja então vamos lá.. Ele foi experimentar e o short ficou apertado, entrei em contato e disseram que eu precisaria levar o short na escola para poder escola devolver para eles com prazo de 15 dias, meu filho já começa em 5 dias eu me ofereci para ir na loja fazer essa troca porque é perto da minha casa eles falaram que não existe essa possibilidade dificultando assim a troca. Preços altíssimos para qualidade baixa que é. Então tinha que deixar meu relato que só dificulta Na minha opinião eles fazem isso justamente para não ter troca justamente para o cliente não querer trocar. A empresa não tem respeito com o consumidor!
06/02/2026 às 15:29
Boa tarde Rosemary
Agradecemos seu contato e lamentamos que sua experiência não tenha sido satisfatória. Pedimos desculpas pelos transtornos causados, especialmente neste período próximo ao início das aulas.
Informamos que o processo de troca é realizado em parceria com o Colégio Alfa Cem, seguindo um fluxo previamente definido entre a escola e nossa empresa. Para facilitar a rotina das famílias, a troca é feita por meio da própria instituição, evitando a necessidade de deslocamento até nossa loja física ou aos Correios.
A peça pode ser encaminhada à secretaria pela mochila do aluno, e a nova será devolvida da mesma forma, quando a idade permitir.
Quanto à sua observação sobre a qualidade do produto, seu relato já foi encaminhado ao setor responsável para análise e aprimoramento de nossos processos.
Permanecemos à disposição para acompanhar seu caso.
Equipe Amarração
06/02/2026 às 15:36
15 dias úteis para fazer uma troca? Onde isso é facilidade?
19/02/2026 às 12:58
Prezada Rosemary,
Esse formato foi pensado justamente para facilitar a rotina das famílias, permitindo que a solicitação seja realizada pela própria escola, sem a necessidade de deslocamento até agências dos Correios ou lojas físicas. A peça pode ser entregue na secretaria pelo aluno e a nova retirada ocorre no mesmo local, dentro da rotina já existente da família.
Ressaltamos que, até o momento, não foi registrada nenhuma solicitação de troca em nosso sistema em seu nome. Ou seja, a logística não chegou a ser utilizada para que pudéssemos demonstrar sua efetividade, que na grande maioria dos casos ocorre dentro de um prazo menor do que o máximo estipulado de até 15 dias.
O prazo informado é um prazo de segurança operacional, necessário para garantir a análise e a substituição adequada do produto, porém, normalmente as trocas são concluídas em período inferior ao informado.
Lamentamos não termos tido a oportunidade de atendê-la e mostrar, na prática, que o processo poderia ser satisfatório. Ainda assim, registramos sua sugestão quanto à possibilidade de outros formatos de logística, a qual será encaminhada para avaliação interna, pois estamos sempre em busca de melhorias em nossos processos.
Permanecemos à disposição para realizar sua troca caso deseje prosseguir com a solicitação e para prestar qualquer esclarecimento adicional necessário.
Equipe Amarração Uniformes