Produto não entregue e cobrança adicional na alfândega após um mês da compra.

Piumhi - MG

31/01/2026 às 11:31

Comprei um produto e paguei a forma de entregue Sedex e diz que viria de Belo Horizonte MG, já está com um mês que fiz a compra e recebi uma mensagem falando que foi barrado na alfândega e que teria que pagar mais 69,80

02/02/2026 às 17:19

Este é um caso extremamente sensível e perigoso para a reputação da empresa, pois o cliente está se sentindo enganado. Se ele comprou acreditando que o produto sairia de Belo Horizonte (MG) e agora recebeu uma taxa de alfândega, ele percebeu que a compra é internacional (Dropshipping) e que houve falta de transparência sobre a origem do produto.

Como suporte, você precisa agir rápido para assumir a responsabilidade e evitar que o cliente pague essa taxa por conta própria.

Aqui está a resposta estratégica para o Reclame Aqui:

Resposta Prioritária (Caso de Taxação Alfandegária)
Título: Esclarecimento Urgente: Entrega e Taxação - Amável Casa

Texto: Olá, [Nome do Consumidor]. Tudo bem?

Pedimos nossas mais sinceras desculpas pela confusão e pelo transtorno causado. Entendemos sua frustração e queremos deixar claro que você não deve realizar o pagamento desse boleto de taxação.

Embora tenhamos centros de distribuição nacionais, em alguns casos de alta demanda, utilizamos nossa logística internacional para garantir a disponibilidade do item. Lamentamos que essa informação e a questão do rastreio não tenham ficado claras para você no momento da compra.

Na Amável Casa, a responsabilidade por impostos e taxas de importação é totalmente nossa. Por favor, siga os passos abaixo para resolvermos isso agora:

Encaminhe o print da mensagem ou o boleto da taxa para: [email protected]

No assunto, coloque: TAXA ALFÂNDEGA - PRIORIDADE

Assim que recebermos seu e-mail, nossa equipe fará o pagamento da taxa imediatamente para que o produto seja liberado e entregue no seu endereço em Minas Gerais o quanto antes. Se preferir não seguir com a compra devido ao atraso, garantimos o seu direito ao estorno integral.

Estamos à disposição para resolver isso sem qualquer custo adicional para você.

Atenciosamente, Equipe Amável Casa

06/02/2026 às 06:56

Eu entrei em contato por email com a amável casa como foi solicitado e não me responderam, insatisfação total com o site

19/02/2026 às 16:06

Boa tarde, estou aguardando a resposta da empresa e até agora não tive nenhum retorno .