Smartwatch Amazfit BIP 5 com defeito e resistência à água questionável

04/03/2026 às 08:04

Comprei um smartwatch da marca amazfit BIP 5 para uso diário e marcação de caminhada/trote leve, cerca de dois meses atrás. O uso do relógio sempre foi com o maior cuidado possível, sendo usado somente nas atividades do dia a dia e para tomar banho no chuveiro (quando tomava banho quente eu retirava o relógio pois sabia que o vapor poderia danifica-lo). Há alguns dias o relógio começou a travar o touch e simplesmente apagou, não acende a tela e somente vibra quando coloco para carregar e para a minha surpresa não fui o único com esse problema, fui buscar explicações na internet e vi que isso era MUITO comum nesse relógio. Procurei a Amazfit do Brasil para realizar a troca ou conserto do relógio, pois é um vício oculto que identifiquei e infelizmente me falaram que não podem ajudar, por que o relógio que é RESISTENTE A ÁGUA, de acordo com eles não pode ser usado NEM NO BANHO. Vou colocar um trecho do que me foi respondido :
"Mesmo sob um chuveiro normal, vários fatores podem danificar o dispositivo ao longo do tempo:

- Jatos de água atingindo o relógio a curta distância aumentam a pressão além do que é testado em condições estáticas.
- Sabonete, xampu e outros produtos são corrosivos para as vedações e a caixa.
- Mudanças de temperatura (mesmo sem vapor visível) podem causar expansão/contração e afetar a resistência à água.

Por esses motivos, o uso no chuveiro/banheira, spa, sauna ou ambientes semelhantes é considerado uso indevido, e os danos causados nessas condições não são cobertos pela garantia limitada. Com base no que você descreveu, infelizmente não podemos tratar este caso como um caso de garantia para reparo ou substituição."

[Editado pelo Reclame Aqui] experiência com o suporte! Pra que faz um relógio resistente a água que não pode nem espirrar em cima que ele estraga? Estava querendo comprar um modelo mais caro do relógio para começar meu treino para corridas longas e não recomendo a ninguém essa marca! TOTAL DESCASO COM O CLIENTE.