Curso de Mecânico de Aeronaves: Escola de Aviação Amazon Air recusa liberação de acesso e exige novo pagamento após expirar prazo de conclusão

Várzea Grande - MT

13/06/2026 às 23:31

Fiz a compra do curso "mecânico de aeronaves básico + célula semipresencial" na Amazon Air escola de aviação. Quitei o curso, mas como eu não consegui concluir o curso no prazo de um ano, e como pretendo me formar na área ainda, entrei em contato com a instituição pra liberarem meu acesso à plataforma de estudo. Ela me negou a liberação alegando que o prazo de conclusão do curso que paguei, já havia expirado, e que eu teria que fazer um novo pagamento pra estar liberando o acesso à plataforma de estudo. Só que esse pagamento é o valor integral do curso, ou seja, eu teria que estar pagando o valor total do curso outra vez pra me matricular de novo num curso que eu já havia quitado. Se a instituição não quer permitir que eu dê continuidade no curso pra concluí -lo, já que este é o meu interesse, e já que este se encontra quitado, então deveriam devolver o dinheiro que paguei à ela, 3.200,00 reais. A instituição está violando o Artigo 39, incisos V e X do Código de Defesa do Consumidor (CDC). Exigir o pagamento total por um conteúdo que já foi integralmente pago caracteriza vantagem manifestamente excessiva e elevação de preço sem justa causa, gerando o enriquecimento ilícito da instituição.