Atualização de Negócios do Google - Amazon Maps

Passo Fundo - RS

17/08/2022 às 17:40

No dia 07/07/22 recebi uma ligação da empresa Amazon Maps me informando que era uma empresa terceirizada do Google e que gostaria de atualizar os dados da empresa no Google negócio. A pessoa me explicou que esse era um serviço GRATUITO para empresas que tinham telefone fixo. Achei super interessante no momento porque a conversa era bem convincente.
Confirmaram os dados e mandaram um documento por e-mail para assinar e enviar pelo whatsapp, "só para constar".
Na sequência eles me enviaram uma "autorização de figuração" para que os dados fossem atualizados. Confirmei algumas informações e enviei o tal formulário scaneado, como me foi solicitado pelo número de whatsapp*******.
Hoje, dia 17/08/*******, recebi uma ligação de uma empresa de cobrança informando que já haviam três boletos pendentes de pagamento referentes a empresa Amazon Maps. Comentei que não reconhecia a cobrança e a Sra Helena me passou o número******* para saber de maiores detalhes. Liguei no número repassado e neste contato me explicaram que esses boletos seriam referentes a contratação do serviço do Google Negócio conforme documento enviado em 07/07/*******. Tentei explicar que em momento algum do telefonema foi me repassado que o serviço teria custo, e que muito pelo contrário foi informado várias vezes que seria um serviço GRATUITO. Solicitei então a gravação do telefonema para verificarmos esta questão ao qual a pessoa me passou que não tinha tal prova. Expliquei que por se tratar de um CNPJ de uma entidade Sindical eu não tenho autorização para assinar nenhum tipo de documento pela empresa. Comentei que não recebi nenhum boleto para pagamento, onde ela me respondeu que esta cobrança viria por Correio. Solicitei várias informações durante a ligação sendo que em um determinado momento a pessoa acabou desligando o telefone.
Em primeiro lugar, se estivéssemos realmente devendo algum pagamento seria de apenas uma mensalidade já que "contratamos" este serviço em 07/07/*******.
Enfim, tentei ligar novamente para o número******* para onde a atendente me passou para o setor de qualidade, que me enviou uma carta de cancelamento por e-mail. Uma carta muito mal escrita a qual tive dúvidas em assinar.
Espero que toda essa situação se encerre, mas o transtorno foi grande, ainda mais que estou gestante.

11/01/2024 às 15:12

Somente após registrar no reclame aqui e fazer um BO a empresa cancelou a cobrança.