[Editado pelo Reclame Aqui] DA EMPRESA AMAZON MAPS

Balneário Camboriú - SC

18/10/2022 às 15:34

ID: 152018071

No dia 06.06.******* recebi uma ligação desta empresa no qual se identificava como Amazon Maps e que estariam entrando em contato para fazer uma "atualização GRATUITA SEM CUSTO ALGUM" do endereço da empresa nas plataformas do google maps.
A pessoa na linha foi muito insistente em dizer que o prazo final era aquele, que me enviariam o contrato mas que eu precisaria enviar de volta assinado o mais rápido possivel para não perder o serviço GRATUITO .
Apesar de no documento conter apenas o nome fantasia da nossa empresa, endereço mas SEM DADOS COMO CNPJ por exemplo, acabei assinando o tal papel e enviando de volta via foto por whatsapp pois por algum motivo que não lembro agora não consegui enviar digitalmente ou digitalizado.
Logo em seguida, com mais calma e sem a pressão da pessoa no telefone, pude ler com calma o tal documento que se referia na verdade a um "PLANO DE SERVIÇO COM CUSTO" e não uma "ATUALIZAÇÃO GRATUITA COMO REPETIDAMENTE FOI INFORMADO POR CONTATO TELEFONICO"
Ao perceber tal atitude de má fé, entrei em contato com a empresa e fiz o pedido de cancelamento deste "PLANO" e fui orientada então a assinar "uma carta de cancelamento" e devolver assianada no email : "*******"
Recebi a tal carta, assinei e devolvi via email conforme orientado.
Pronto. Resolvido.

Hoje, 18.10.*******, 04 meses depois... sem a nossa empresa ter um boleto de cobrança sequer, um telefonema de que "se fosse o caso, estarmos em atraso com o pagamento de algum serviço contratado" (coisa que qqer empresa de boa fé e idônea faria) , uma tal de Alice Fonseca , se dizendo representante de uma empresa de protesto "CDTN" informaria então sobre uma dívida nossa com a tal empresa Amazon Maps, e que eu teria 10 min para entrar em contato com a empresa ou então o CNPJ da loja seria protestado assim como o CPF dos sócios envolvidos.
Informei sobre o cancelamento, documento assinado e fui informado pela tal empresa de protesto de que o pedido não foi validado pois não havia o reconhecimento em cartório da assinatura.
Pois bem, entrei em contato com a tal empresa Amazon Maps pelo telefone informado pela tal empresa de protesto *******,******* e falei com uma atendente denominada "Márcia Alcântara" - se é que era mesmo o nome real da pessoa com quem falei.
EXTREMAMENTE GROSSEIRA, IMPACIENTE, RÍSPIDA, muitas vezes falando bem alto e basicamente não me deixando falar. tal "MÀRCIA" reafirmou que o cancelamento não foi aprovado pois minha assinatura não estava "autenticada".
Contestei o porque o cancelamento não era valido se em momento algum foi solicitada autenticação, reconhecimento de assinatura . Que o próprio documento não solicita.
Sendo que o documento para tal renovação não foi autenticado mas foi aceito.
Apenas me respondeu que era assim mesmo.
Pedi histórico dos boletos enviados, pois ela me afirmou que foram enviados nesses 4 meses.
Ela então disse que não tinha acesso. Que não tinha como saber que banco gerou boleto, quando foram emitidos. Nada!
Que pra resolver teriamos de pagar os 4 boletos ou entao "CANCELAR COM ASSINATURA RECONHECIDA PAGANDO ENTAO UMA TAXA DE RESCISAO CONTRATUAL"

INCRIVEL O CONCEITO DE QUE PARA APLICAR O [Editado pelo Reclame Aqui] A ASSINATURA SIMPLES É VÁLIDA PARA CONTRATAÇÃO RENOVAÇÃO ATUALIZAÇÃO OU SEJA QUAL FOR O TERMO QUE USAM PRA APLICAR O [Editado pelo Reclame Aqui], MAS PARA CANCELAMENTO PRECISA SER RECONHECIDA EM CARTÓRIO. SENDO QUE A LEI HOJE JÁ NEM EXIGE MAIS RECONHECIMENTO DE ASSINATURA.

INCRIVEL QUE NESSE TRAMITE TODO, TAL DOCUMENTO FOI ASSINADO MAS NÃO FOI NEM AO MENOS SOLICITADO COPIA DE DOCUMENTO PESSOAL DE NINGUEM.
QUE A EMPRESA NÃO PASSA DE UMA EMPRESA QUE APLICA [Editado pelo Reclame Aqui].
QUE USA DA PRESSÃO, DA ENGANAÇÃO. DA MÁ FÉ.

SOLICITO QUE TAL EMPRESA, FAÇA O CANCELAMENTO IMEDIATO DA SUPOSTA COBRANÇA, SUPOSTA DÍVIDA PARA QUE O DESFECHO SEJA AMIGAVEL.

02/12/2022 às 10:03

Caro cliente , Lamentamos profundamente que tenha tido uma experiência ruim com o nosso serviço. Para nós da empresa Amazon Maps a sua satisfação é o mais importante e, por isso, focaremos todos os nossos esforços em buscar soluções para sanar não somente o inconveniente, como melhorar o nosso relacionamento.
Salientamos que esta pratica de vendas não é autorizada por nossos Sócios diretores, todos os colaboradores passam por um extenso treinamento, aonde é reforçado quais são as práticas legais para uma venda de qualidade e satisfação de nossos clientes.
Reiteramos que uma auditoria esta sendo feita, para que caso haja irregularidades em nossos serviços , todas as medidas administrativas legais serão tomadas.
Agradecemos o contato