Insatisfação com atraso e burocracia na resolução de problema com AirFryer retida pela transportadora

08/06/2026 às 22:40
Fiz uma compra que precisava com prazo, o produto deveria ter sido entregue no sábado dia 06/06, uma AirFryer da Eletrolux. Produto não foi entregue e foi retido pela transportadora por possível dano ao equipamento. Até ai tudo bem, são situações que podem ocorrer. A minha grande insatisfação que foi gerada é que não foi oferecida uma outra opção de receber um outro equipamento em outra data e o reembolso não foi liberado ainda pois eles exigem que o equipamento precisa retornar até a Amazon para o reembolso ser liberado, e pelo que diz o site isso deve demorar um pouco.
Eu entendo que esse caminho seria o correto se eu estivesse devolvendo o equipamento por vontade própria, mas não é o fato, eu nem sequer tive contato com o equipamento, eles resolveram por análise deles que o equipamento teria que retornar e assim foi feito, porém da forma como fizeram sem o reembolso imediato acabaram me penalizando retendo o limite do meu cartão sem poder efetuar a nova compra.
Fiquei sem o equipamento no prazo acordado, que era necessário, fiquei sem limite no cartão para poder comprar outro, não tenho informação de quando será liberado e os poucos atendentes que consegui falar (o que é muito dificil), apesar de muito educados e atenciosos nenhum deles teve poder para oferecer alguma solução e segundo eles também não teriam canais superiores para transferir o atendimento, a solução oferecida é aguardar.
A Amazon também não possui um setor de ouvidoria e nenhum outro canal de reclamação, apenas o chat via web que é automatizado e o ******* que é atendido por atendentes nivel 1.
Esse descaso todo já seria uma situação vexatória para um cliente normal, mas eu ainda sou cliente "prime", assinante de serviços e detendor de cartão da marca.
Penso que o mínimo nesse caso era tentar olhar o lado do consumidor e liberar em forma de credito, voucher ou cupom para a compra de um equipamento novamente, ou um reembolso imediato já que eles sabem que o produto sequer foi entregue portanto não existe motivo de manter o valor sem liberar o reembolso.
Enfim, uma burocracia gigante que vai me fazer ficar sem equipamento por mais 20 a 30 dias, porque até o produto chegar devolta na Amazon, liberarem o reembolso, eu conseguir comprar outro e esperar para receber..
Extremamente insatisfeito com esse descaso. Pensarei bastante no futuro antes de comprar novamente.