a revisão devolveu meu carro sem revisão

29/07/2026 às 09:34

Fiz a primeira revisão do meu carro em 30/06/26 e já fui bem mal atendida, na concessionária Citroën Amazonas do bairro do limão em São Paulo.
Como tenho direito a duas revisões inteiramente gratuitas devido a imensidade de problemas que atravessei na compra do veículo, a má vontade e o desinteresse da loja em promover um atendimento minimamente decente já foi nítida desde o início. Fui destratada pelo gerente, que me disse que o que a Citroën estava fazendo era um favor. Enfim, deixei o carro para a revisão especificando DETALHADAMENTE que, muito embora o carro não apresentasse problemas mecânicos, haviam questões quanto aos controles de multimídia do carro e quanto ao sensor do freio de estacionamento.
Deixei bastante claro que a multimídia não estava respondendo corretamente aos comandos do volante e esclareci que isso é de extrema importância no meu caso, pois sou PCD e ter os controles adequados no volante não são mero conforto e sim uma necessidade.
Informei também que o sinal de freio de estacionamento fica permanentemente aceso no painel, mesmo quando o freio de estacionamento não está acionado.
Quando voltei para buscar o carro no dia seguinte fui informada de que a questão da multimídia era apenas uma questão de atualização de sistema que já havia sido resolvida assim como a questão do sinal do freio de estacionamento.
Pois mal tirei o carro da concessionária e os problemas não só voltaram como voltaram piores. Acrescidos de um problema que antes não existia: o fechamento automático do vidro traseiro quando o carro é trancado.
Essa questão me fez pensar sobre se a revisão foi realmente realizada, se os filtros e óleo que a concessionária foram realmente trocados ou se só lavaram o meu carro (que, aliás, lavaram mal, os tapetes internos foram devolvidos sujos). Tentei contato por meio do canal de pesquisa de satisfação e não obtive retorno. Gostaria de levar meu carro em outra unidade para que essas questões fossem solucionadas prontamente, que que sou pessoa com deficiência e não posso permanecer sem o veículo.

31/07/2026 às 09:01

Prezada Sra. Rosana,

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos que o atendimento não tenha correspondido às suas expectativas.

Verificamos o histórico de seu atendimento e confirmamos que, durante sua passagem pela concessionária, foram realizados os serviços previstos para a revisão programada assim como foi lhe explicado no ato da retirada, bem como a campanha técnica da bateria. Em relação às reclamações apresentadas, foi aplicada a atualização disponível para o sistema multimídia e efetuado o ajuste relacionado ao aviso do freio de estacionamento, conforme os procedimentos técnicos vigentes à época do atendimento.

Lamentamos que os sintomas relatados tenham persistido após a retirada do veículo. Em alguns casos, é necessário um diagnóstico mais aprofundado para identificar a causa da ocorrência, especialmente quando se trata de falhas intermitentes ou que envolvam sistemas eletrônicos.

Quanto ao atendimento, esclarecemos que a oficina trabalha com programação prévia para garantir o atendimento a todos os clientes. Na data de sua chegada devido ser no periodo da tarde as 16:00, não havia disponibilidade para a realização dos serviços no mesmo dia e tão pouco tempo habil para realização de um diagnóstico, sendo necessário manter o veículo para análise. Também identificamos que foi oferecida, de forma excepcional, a entrega do veículo em seu endereço, buscando minimizar os impactos da permanência do automóvel na concessionária o que não foi aceito.

Reforçamos que respeitamos integralmente os direitos de todos os nossos clientes, incluindo aqueles com deficiência, e reconhecemos a importância da disponibilidade do veículo para sua rotina. Em nenhum momento houve a intenção de desconsiderar essa necessidade.

Com relação às ocorrências relatadas após a revisão, permanecemos à disposição para realizar uma nova avaliação técnica do veículo mediante agendamento em nossa central. Caso seja de sua preferência não ser atendida por nós após o relato acima, o atendimento também pode ser realizado por outra concessionária da rede autorizada Citroën, a fim de que seja realizado um novo diagnóstico e, se constatada alguma irregularidade, as devidas correções.

Nosso compromisso é prestar um atendimento transparente e buscar a melhor solução para cada cliente.

31/07/2026 às 10:18

Primeiramente, minha revisão não foi agendada para as 16h e sim para as 14h.
O atendimento foi péssimo e, ao contrário do que vocês alegam, NÃO HOUVE DISPONIBILIZAÇÃO EXCEPCIONAL DE ENTREGA DO MEU VEÍCULO EM CASA.
O que houve foi um pedido meu, já que eu não poderia aguardar a finalização da revisão no mesmo dia.
E apos o meu pedido o gerente MUITO GROSSEIRAMENTE, disse que o funcionário da concessionária poderia levar o meu carro até a minha residência, porém, sem se responsabilizar por isso. Questionei o que isso queria dizer e, mais uma vez, muito grosseiramente, seu gerente me disse que ele estava me fazendo um enorme favor e que se acontecesse qualquer coisa com o meu carro no trajeto entre a concessionária e a minha casa a responsabilidade seria minha e não da concessionaria. Esse foi o motivo da recusa. Como eu vou autorizar uma pessoa estranha, que eu não sei quem é a dirigir o meu carro se a concessionária a qual está pessoa está vinculada não se responsabiliza por qualquer ocorrência que possa vir a acontecer?
Portanto, senhores, não tentem empurrar a culpa disso para o cliente. O atendimento de vcs é PRECARIO. A venda é ruim e, como eu deveria ter imaginado, o pós venda é ainda pior.
Quanto ao agendamento, por favor me informem a disponibilidade de agenda da concessionária para que eu possa, SEM QUALQUER ÔNUS FINANCEIRO, levar meu carro para que o problema seja solucionado definitivamente, já que como vcs mês mesmo informam, não foi feito um diagnóstico detalhado do problema e sim uma análise superficial. Exijo, portanto, que desta vez, seja feito um trabalho profissional e detalhado.