***** enviou bicos injetores errados e se recusa a trocar, alegando prazo.

Itapevi - SP
06/05/2026 às 14:55
Sou cliente antigo da *****, que se apresenta como autorizada Fiat, e nunca imaginei passar por um problema desse nível.
Realizei a compra de 2 bicos injetores junto à empresa, e no ato da compra, fiz exatamente o que é exigido para evitar erro: enviei o documento do veículo com o chassi e ainda reforcei via WhatsApp que se tratava de um modelo Jumpy. Ou seja, não houve qualquer margem para equívoco da minha parte.
Mesmo assim, além de atrasarem a entrega (prevista para 14/04 e realizada apenas em 17/04), enviaram simplesmente o produto errado.
Ao iniciar a instalação no dia 05/05, foi constatado que os bicos injetores não são compatíveis com o veículo informado um erro exclusivo e inquestionável da empresa.
Para piorar, ao entrar em contato solicitando a troca com a vendedora *****, fui surpreendido com a negativa sob a alegação de prazo de 7 dias para devolução, o que é totalmente descabido e demonstra desconhecimento ou má-fé.
Também foi solicitado apoio do gerente, que não atendeu e tampouco demonstrou qualquer interesse em analisar ou solucionar o problema, evidenciando descaso com o cliente.
Não se trata de devolução por arrependimento, mas de envio de produto incorreto. O Código de Defesa do Consumidor é claro: o fornecedor é responsável pelo erro e deve realizar a substituição adequada, sem qualquer ônus ao cliente.
É inadmissível que uma empresa que se diz autorizada e especializada cometa um erro básico como esse e, pior ainda, tente transferir a responsabilidade ao consumidor.
Caso não haja solução imediata, não hesitarei em buscar as medidas cabíveis, inclusive junto aos órgãos de defesa do consumidor e via judicial.
Exijo a troca imediata pelos bicos corretos, sem custo adicional e com urgência.
Aguardo posicionamento.
27/07/2026 às 11:47
Prezado Sr. Edson,
Inicialmente, pedimos desculpas pela demora em responder sua manifestação nesta plataforma. Estamos enfrentando dificuldades de acesso ao sistema, o que impactou nosso tempo de resposta. No entanto, seu caso já havia sido tratado por nossos canais internos.
Conforme o histórico de atendimento, sua reclamação foi registrada em 06/05, após a constatação da incompatibilidade do produto. A partir desse momento, nossa equipe deu andamento ao processo de análise, devolução da mercadoria e estorno do valor pago, seguindo os procedimentos internos da empresa.
Informamos que o estorno foi concluído em 18/06, estando a solicitação devidamente finalizada. O comprovante da operação foi disponibilizado para confirmação da conclusão do processo.
Lamentamos os transtornos ocasionados e reforçamos nosso compromisso em prestar um atendimento transparente e buscar a melhor solução para nossos clientes.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos que ainda se façam necessários.