Peça errada enviada e falta de suporte pós-venda para troca

Arujá - SP

23/01/2026 às 10:14

Olá, fiz uma compra 23/10/25 de algumas peças para meu carro, com o vendedor Wedley, pelo Whatsapp, passei a ele as peças que eu precisava e o chassis do carro para que as peças viessem corretas. Foi uma compra de R$ 2.290,00 NF 38412 23/10/25 -
Porém só consegui levar para fazer a troca 21/01/26 por conta do valor da instalação, tive que pagar as peças primeiro para depois pagar o mecânico.
Só que para minha surpresa, veio uma peça a mais (01 DISCO DE FREIO DE VEICULO AUTOMÓVEL) e que não é para o meu carro. Na nota fiscal vieram 02 DISCO DE FREIO, mas como não tem código e não diz que é o par eu assinei a Nota como recebida. (veja no anexo que enviei). Eu não conseguia decifrar que cada item já era o par, e nem se era a peça certa ou não.
Entrei em contato com o vendedor, ele disse que não pode fazer nada que tenho que 'morrer' com o prejuízo. Expliquei toda a situação para ele, mas ele nem me responde mais. Disse que que conversou com o gerente e não pode me ajudar.
TENTEI MANDAR E-MAIL PARA OUVIDIRIA DA AMAZONAS FRANCE e diz que o e-mail é invalido, liguei varias vezes no numero fixo da NF e o telefone só toca, ninguém atende.

03/02/2026 às 10:03

Bom dia, Silvia.
Tudo bem?

Em relação à solicitação de devolução, informamos que não será possível atendê-la.
Conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, o direito de arrependimento possui prazo específico para ser exercido. A venda em questão foi realizada há aproximadamente três meses, portanto fora do período legal para aceitação de troca ou devolução.
Dessa forma, não há obrigatoriedade nem possibilidade de proceder com a devolução neste momento.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Amazonas France

04/02/2026 às 14:58

Eu fiz a reclamação ao vendedor dia 21/01/26 - a compra foi feita 23/10/25 - portanto 3 dias antes do prazo de 90 dias. Como o vendedor não pode resolver, no dia 23/01/26 eu fiz a reclamação formal por e-mail da Amazonas France e fiz a reclamação aqui no reclame aqui. Eu gostaria de entender o porque o vendedor me vendeu uma peça a mais que eu pedi e uma peça que não serve no meu carro.

14/02/2026 às 22:09

Desde o atendimento eu ja não tinha retorno rápido do vendedor, as vezes demorava mais de 1 semana para ele me responder alguma pergunta. Mas o pior ainda viria.. uma peça foi incluída na minha compra e não serve no meu carro, e a empresa não aceita trocar a peça pela que serve no meu carro. Esse foi o único canal que consegui falar com alguém, pois por e-mail , whatsapp, telefone, ninguém mais responde.