Renault Kwid com defeito reincidente e falta de assistência

Osasco - SP
21/07/2025 às 12:47
Venho por meio desta plataforma expor a minha completa insatisfação e o descaso com que a Renault do Brasil e a concessionária Amazonas France Comércio de Veículos e Peças têm tratado um grave problema no meu Renault Kwid, adquirido 0km.
No dia 27/05, após um primeiro reparo, o carro foi devolvido com o problema não solucionado, e a culpa foi atribuída a mim por supostamente usar combustível adulterado. No dia 15/07, o mesmo erro "VERIF ANTI-POL" reapareceu. Para me precaver, solicitei um teste de qualidade no posto de combustível, que atestou a procedência do combustível, conforme filmagem que possuo.
Desde o dia 15/07, meu carro, que é minha ferramenta de trabalho como motorista de aplicativo, está retido na concessionária. O prazo de 72 horas úteis para diagnóstico não foi cumprido e, para minha surpresa, a solução apontada foi a troca da MESMA peça do reparo anterior (sensor de temperatura), do qual nunca recebi nota fiscal ou qualquer comprovante da substituição.
Conforme a página 63 do próprio manual do proprietário, o alerta "VERIF ANTI-POL" é a evolução de um defeito no veículo ("reset bocal comb"), e não um problema de combustível. Isso caracteriza um vício de fabricação, que a concessionária insiste em negar.
Além disso, o manual garante o serviço "Renault Assistance", que prevê um carro reserva por até 2 dias para reparos superiores a 24 horas. Em nenhum momento, nem a concessionária nem a central de atendimento (protocolo ***** de 18/07/2025) me ofereceram essa solução de mobilidade, direito que me é garantido.
Estou sendo gravemente [Editado pelo Reclame Aqui], tanto moralmente, pelo estresse e acusações infundadas, quanto materialmente, pois estou impedido de trabalhar.
Exijo uma solução imediata e definitiva! Quero a substituição do veículo por um novo, conforme me faculta o Código de Defesa do Consumidor, ou a devolução integral do valor pago, além do ressarcimento por todos os danos materiais (lucros cessantes) e morais que venho sofrendo. Caso contrário, tomarei as medidas judiciais cabíveis.
23/07/2025 às 16:23
Olá Sr. Plinio,
Recebemos o relato de sua insatisfação referente á sua experiência com nossa concessionária.
Informamos que seu veículo foi reparado e entregue na data de 22/07/*******.
Explicamos que , embora a luz acesa no painel e sintomas fossem parecidos ao da última passagem, a falha em seu veículo não foi na bomba de combustível e sim no sensor de temperatura do veículo.
Reitero que conforme CDC em seu artigo 18 , seu veículo foi reparado e entregue dentro do período de 30 dias estipulado, e que a falha não é caracterizada como vicio oculto, devido o problema não ter sido por conta de defeito na mesma peça, e sim em peças diferentes.
A Amazonas France, continuará à sua inteira disposição para quaisquer esclarecimentos que se fizerem necessários.
Agradecemos pela confiança e cordialidade.
Grupo Amazonas - Renault