Problema no Câmbio CVT do Renault Captur 2019 com Baixa Quilometragem - Recusa de Reparo pela Concessionária e SAC

02/04/2026 às 15:14
No dia 23/04 o meu veiculo uma Captur simplesmente travou na rua a noite e precisou ser guinchado.
No dia 24/04 o guincho levou o carro na consecionaria da Av Alcantara Machado na mooca para avaliacao.
Foi identificado um problema no cambio CVT o que nao justifica ter dado o problema em um carro 2019 com 50.000K o que significa rodar pouco e com todas as revisoes feitas na concessionaria.
Fui orienrada a abrir uma ocorrencia no SAC da Renault, a acorrencia foi aberta no dia 24 com o numero *****, onde foi passado que o prazo para resolucao seria de 48 horas, porem o retorno do SAC foi dado ontem, dizendo que nao sera feita a troca da caixa do cambio, porque nao houve o rompimento da cinta e que o defeito caracteriza um desgaste natuaral, o que causa estranhesa nesse retornoto, dado que o carro tem pouca KM x ano de fabricacao e todas as revisoes feitas na concessionaria. Consultei o reclame aqui e tem varias ocorrencias em relacao a problemas no cambio CVT da Captur.
A resposta do SAC foi que eu precisarai voltar com a concessionaria, porque nao tinham o que fazer, ou seja na hora do problema o cliente que se vire.
Voltei com a concessionaria que disse ter pedido a substituicao da caixa de cambio, porque realmente e um problema tecnico da peca e agora esta um empurrando para outro. SAC empurra para concessionaria e concessionaria empurra para o SAC.
Em resumo, estou sem carro a uma semana, informei que preciso do carro porque tenho uma mae doente que precisa do carro para levar no tratamento, estou gastando com UBER, porque simplesmente, tenho um carro da Renault que apresentou problema grave de cambio, que colocou em risco a vida do meu marido, porque simplesmente o carro estava andando e parou do nada no meio de uma avenida movimentada com fluxo intenso de caminhoes, que poderia ter gerado uma colisao.
Estou fazendo esse registro, para que outras pessoas tomem conhecimento de um problema que parece comum nos veiculos da Renault.
Vou entrar com uma medida judicial, porque a empresa esta se recussando a arrumar uma peca onde nitidamente caracteriza um propblema tecnico, bem como, o desgaste psicologico, emocional e financeiro dado que preciso continuar com o tratamento da momnha mae.
Na hora dos problemas que percebemos a forma e atencao que e dada pela empresa aos clientes.
09/04/2026 às 13:38
O serviço de atendimento ao cliente da Renault é muito ruim. Os atendenres são bem despreparados o que gerou um desgaste grande até resolver a situação. O carro ainda está na oficina para concerto, mas foi passado que será entregue no dia 14/04.