Amazonas Energia: Dificuldade na Negociação de Débitos e Exigência de Valor à Vista Abusivo

Manaus - AM
26/05/2026 às 13:09
ID: 249719865
Estou tentando resolver uma dívida junto à Ambar Energia Amazonas, antiga Manaus Energia, de forma amigável e responsável.
Segundo a empresa, existe um débito no valor de R$ 33.562,55. Durante a negociação, foi apresentada uma proposta de quitação por R$ 5.065,55, porém exclusivamente para pagamento à vista, no débito, Pix ou cartão de crédito.
O problema é que estou desempregado e não tenho condições financeiras de realizar pagamento integral à vista, muito menos possuir cartão de crédito com esse limite elevado. Essa condição está totalmente fora da minha realidade atual.
Quero deixar claro que não estou me recusando a pagar e tenho interesse real em resolver a situação. Inclusive, propus pagar 10% de entrada e parcelar o restante em 18 vezes, justamente para assumir um acordo que eu realmente consiga cumprir.
Estou registrando esta reclamação porque acredito que uma negociação precisa ser razoável e compatível com a condição financeira do consumidor. Meu objetivo é apenas conseguir uma alternativa viável para regularizar a dívida de maneira digna e possível.
Segue em anexo a proposta apresentada pela empresa.