Ambar Energia: Falha no envio de fatura e impossibilidade de atualização cadastral via 0800.

Manaus - AM
03/09/2026 às 18:34
AMBAR ENERGIA NÃO ENVIA FATURA E IMPOSSIBILITA ATUALIZAÇÃO CADASTRAL TELEFONE 0800 NÃO FUNCIONA
Contrato n: *****
Cadastro Único: *****
Estou registrando esta reclamação devido à falha de atendimento da Ambar Energia, que até o momento não disponibilizou/entregou a fatura referente ao mês corrente e, além disso, não permite que eu consiga realizar uma simples atualização cadastral pelo canal de atendimento.
No dia 03/09/2026, entrei em contato quatro vezes pelo telefone *****.
Em todas as tentativas, após ouvir as opções do atendimento eletrônico e selecionar a opção para falar com um atendente, a ligação simplesmente caiu/foi encerrada, impossibilitando completamente a solução da demanda.
Foram gerados os seguintes protocolos:
16h49 *****
16h50 *****
16h53 *****
16h56 *****
Ou seja, foram quatro tentativas consecutivas em aproximadamente sete minutos, todas sem que fosse possível chegar ao atendimento humano.
A situação é ainda mais grave porque preciso obter a fatura deste mês para efetuar o pagamento e também preciso realizar a atualização cadastral, mas a empresa não oferece, na prática, um atendimento que permita solucionar essas questões.
A conduta é incompatível com os direitos básicos do consumidor previstos no Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), especialmente o direito à informação adequada e clara previsto no art. 6, III, e com o dever de prestação adequada e eficiente dos serviços previsto no art. 22.
Também devem ser observadas as regras da Resolução Normativa ANEEL n 1.000/2021, que contemplam mecanismos para acesso à fatura, segunda via, atualização cadastral e registro de reclamações.
SOLICITO UMA SOLUÇÃO IMEDIATA
Solicito à Ambar Energia:
1. O envio/disponibilização imediata da fatura deste mês;
2. Que o vencimento seja transferido para os próximos dias, contados a partir da efetiva disponibilização da fatura, permitindo que eu tenha prazo razoável para realizar o pagamento;
3. Que não sejam cobrados juros, multa ou qualquer encargo de atraso, considerando que a fatura não foi recebida/disponibilizada adequadamente e que as tentativas de atendimento foram frustradas por falha no próprio canal da empresa;
4. A realização imediata da atualização cadastral solicitada;
5. A análise dos quatro protocolos registrados em 03/09/2026 e a explicação para o encerramento das ligações antes do atendimento por um atendente;
6. Uma resposta objetiva e conclusiva, com a efetiva solução das duas questões: fatura + atualização cadastral.
Reforço que tenho interesse e intenção de pagar a fatura, não havendo qualquer recusa ao pagamento. O problema é que a empresa não está proporcionando condições adequadas para que eu tenha acesso à cobrança e consiga resolver questões cadastrais básicas.
Aguardo solução imediata e não apenas uma resposta genérica ou orientação para ligar novamente para o mesmo número que, por quatro vezes, não permitiu o atendimento.
08/09/2026 às 08:58
A Âmbar Energia sequer tem o respeito para responder ao consumidor.