Canais de atendimento INOPERANTES e cobrança abusiva de R$ 712,16 por acúmulo de leitura!

Manaus - AM

21/05/2026 às 10:53

É um absurdo a forma como o consumidor é tratado. Primeiro, a Âmbar Energia falha e não realiza a leitura correta na minha residência no mês de abril, faturando um consumo irreal de apenas 100 kWh. Agora na fatura de maio, jogam todo o consumo represado de uma vez só, gerando uma medição de 774 kWh que resultou no valor absurdo de R$ 712,16. Isso é o dobro do meu histórico normal, que sempre gira em torno de R$ 350,00.
Como se não bastasse esse erro operacional que bagunça totalmente o orçamento de qualquer família, estou tentando ligar para a central de atendimento para resolver a situação pacificamente e TODOS os números estão inoperantes. É uma falta de respeito com o consumidor manauara, que fica completamente sem suporte.
Não estou me recusando a pagar pela energia que utilizei, mas o acúmulo em uma única fatura foi causado por erro exclusivo de vocês ao não realizarem a leitura no mês passado. Exijo o parcelamento desse valor de R$ 712,16 sem a cobrança de juros, multas ou correções, conforme orienta o Código de Defesa do Consumidor para falhas na prestação de serviço.
Já que pelo telefone é impossível, exijo um contato urgente da equipe de resolução por aqui. Tenho o histórico de medição que prova claramente a discrepância de abril para maio e estou anexando nesta reclamação.