Devolução Negada de Produto Defeituoso e Falsificado - Reclamação *****

07/01/2026 às 16:42
Apenas atualizando sobre minha reclamação anterior, número *****. A empresa continuou alegando que não poderia fazer a devolução do produto mesmo eu alegando que era por defeito. A alegação da empresa é que eu abri a embalagem e por isso eles não poderiam receber o produto de volta, nitidamente uma manobra para ludibriar o consumidor e deixa-lo com o prejuízo de um produto falsificado e de baixa qualidade. Na época eu cheguei a mandar videos e o print da política de devolução do site, que me resguardava o direito de devolução por defeito, mas a empresa ignorou. Permaneceu ignorando após abertura da reclamação nesse canal e eu cheguei a iniciar um processo no ProCon, mas como é algo longo e desgastante, acabei não conseguindo dar seguimento. Em conclusão, a empresa age de má fé e vence o consumidor por cansaço.
14/01/2026 às 16:32
A empresa nitidamente age de má fé. Apesar de ter escrito em suas políticas de devolução a possibilidade de devolução do produto com defeito, quando acionada para isso a empresa alega que a embalagem do produto foi aberta e por isso não pode recebe-lo de volta. Eu deveria então adivinhar que o produto estava com defeito antes de abrir? Aí não teria evidências para mostrar o defeito. A empresa propositalmente mistura o que está escrito nas duas hipóteses de devolução de produto (desistência e defeito), sendo que para a primeira faz sentido que a embalagem não pode ter sido violada e para a segunda é impossível que o produto não tenha sido testato para constatar o defeito. Em todas as tentativas de contato e envio de evidências, as respostas eram sempre as mesmas. Na época tentei abrir uma reclamação no Procon, mas estava em um momento muito ocupado e acabei não dando seguimento, terminei arcando com o prejuízo. Ao que parece, essa é a estratégia da empresa, oferecer produto de baixa qualidade e descumprir suas próprias políticas, vencendo os clientes enganados pelo cansaço e burocracia de ir buscar seus direitos de consumidor. Prova disso é a limitação dos canais de contato e persistência em respostas vagas e desconexas.