Preço abusivo e falta de orçamento correto

Porto Alegre - RS
08/06/2020 às 23:09
Ver todas ReclamaçõesContatei a empresa MJM Serviços de Limpeza Ltda. ME (CNPJ 18.*******.*******/*******98) através do chat e solicitei um orçamento para desentupimento do ralo do banheiro que estava com cheiro de esgoto. Rapidamente me ligaram e disseram que o técnico viria na casa, sem compromisso, para realizar uma avaliação e fornecer um orçamento. No mesmo dia vieram dois técnicos e avaliaram, dizendo que teria que colocar a máquina para desentupir, que o cheiro estava vindo do ralo ao lado do vaso sanitário, que não tem circulação de água, que custaria 79,00 por metro linear. Questionei quantos metros mais ou menos teria e ele disse que não poderia precisar, mas deveria ser uns dois metros. Perguntei se o cheiro fosse do ralo do box, quantos metros dariam, ele disse que com certeza não era dali, que era deste ralo pequeno. Concordei em fazer o serviço, em meia hora ele me apresenta uma conta surpreendente de 8 metros de desentupimento, num total de *******,00! Questionei o valor e como isso havia sido medido, que não havia sido informada que poderia dar esta exorbitância, inclusive porque se eu soubesse não faria naquele momento. Ele disse que era isso, preço tabelado, que custava *******,00 o serviço, que poderia me dar uma desconto de 32,00 e parcelar em três vezes. Liguei para a empresa para questionar e a atendente me disse que o técnico tem autonomia para negociar o valor que entender. Ou seja, me vi obrigada a pagar o absurdo que estavam me cobrando. Após eu pagar, um técnico me forneceu uma nota de autorização de serviço e contrato como se fosse nota fiscal e mandou o outro técnico preencher o orçamento com o valor que me cobraram, me deram para assinar e foram embora. Me senti explorada, pois me disseram apenas o valor do metro linear e que daria uns dois metros (ou seja, em torno de *******,00) mas me cobraram oito metros (*******,00) além de forjar a existência de um orçamento que foi feito somente após a cobrança do valor exorbitante, como se eu tivesse conhecimento prévio e tivesse concordado com aquele valor abusivo. Aliás, basta olhar o documento para verificar que a nota de serviço foi feita anteriormente ao orçamento. Argumentei que eles deveriam fazer uma medição anterior e informar o valor exato ao cliente antes de executar o serviço, mas o técnico me respondeu que isso não tem como pois aí passar a mangueira para medir já estaria desentupindo. Empresa sem respeito e sem compromisso com o consumidor.
06/04/2026 às 12:51
Pessima experiencia. Me senti [Editado pelo Reclame Aqui].