Cobrança abusiva e falta de transparência da Ambiental Desentupidora

Goiânia - GO
18/07/2025 às 17:36
Ver todas ReclamaçõesCUIDADO! Cobrança Abusiva, Falta de Transparência e Prática Comercial Desleal e Enganosa Ambiental Desentupidora (CNPJ: *****)
Prezados,
Venho por meio desta relatar minha experiência extremamente negativa com a empresa Ambiental Desentupidora, para alertar outros consumidores.
Contratei o serviço de desentupimento de pia da cozinha em 09 de julho de 2025. A empresa, encontrada via Google, enviou dois funcionários que informaram um "orçamento zero", mas que a cobrança seria R$249,00 por metro desentupido.
Como consumidor leigo, fui surpreendido ao final do serviço com a informação de que teriam sido desentupidos 9 metros de encanação, resultando em um valor excessivamente alto. Mesmo após negociação, o valor final cobrado foi de R$1.450,00. Considero este valor exorbitante, desproporcional à simplicidade do serviço de desentupimento de uma pia e totalmente fora da realidade do mercado.
A forma de precificação por metro, sem uma estimativa clara do custo total inicial, cria uma armadilha para o consumidor. Fui induzido a aceitar um serviço sem clareza do custo final, sentindo-me [Editado pelo Reclame Aqui] e explorado em minha condição de leigo. A empresa, quando contatada para revisar o valor, recusou-se a negociar e me orientou a "procurar meus direitos na justiça", demonstrando total falta de preparo dos departamentos comercial e administrativo para tratar o cliente com consideração e resolver impasses de forma justa.
É importante ressaltar que esta não é uma ocorrência isolada. Você pode pesquisar no próprio Reclame Aqui e verá que existem outras reclamações idênticas contra esta empresa, indicando uma prática comercial recorrente, desleal de induzir e enganar consumidores com orçamentos ambíguos e cobranças desproporcionais. Essa prática de "viver na corda bamba" faz com que os consumidores, que inicialmente confiam na empresa, se vejam em uma situação de desespero e indignação devido a tais cobranças.
Meu objetivo aqui é alertar outros consumidores: fiquem atentos a orçamentos "gratuitos" que cobram por metro sem uma estimativa máxima. Peçam sempre um orçamento claro e fechado, e pesquisem antes. Não caiam na mesma armadilha de cobrança abusiva e falta de transparência que eu caí.
Como se proteger em casos semelhantes:
* Sempre exija um orçamento detalhado e fechado: Antes de autorizar qualquer serviço, peça que o valor total seja especificado, sem surpresas futuras. Se a empresa insiste em cobrar por metro, peça uma estimativa de quantos metros seriam necessários e qual seria o valor máximo.
* Desconfie de "orçamentos zero" ou muito vagos: Isso pode ser um indicativo de que a empresa planeja cobrar valores abusivos ao final.
* Pesquise a reputação da empresa: Consulte sites como o Reclame Aqui, Google Meu Negócio e redes sociais para verificar a experiência de outros clientes.
* Guarde todos os comprovantes: Notas fiscais, orçamentos, conversas (prints de WhatsApp, e-mails) e recibos são essenciais para ter um registro da transação.
* Não ceda à pressão: Se sentir que está sendo coagido a aceitar um valor, mantenha a calma e não assine nada sob coação.
Espero que minha experiência sirva de aviso e ajude outras pessoas a evitar transtornos e prejuízos.
03/07/2026 às 19:51
Empresa age de má fé