Joinville - SC

14/12/2025 às 15:56

Boa tarde.
Fatura.

Estou pagando atrasada. Colocaram a fatura que venceu em setembro.
Liguei para a atendente que ia pagar dia 12/12/2025. Paguei.
Já colocaram no SPC ( negativada. ) R$ 32,82, vencimento 15/09/2025.São duas faturas com código imóvel separado. Fatura diz eles que venceu em setembro ali no serasa.
Acho que tbm essa que venceu em setembro ja estava paga.

Acho um desrespeito, pq é uma fatura igual agua e luz e IPTU,. PAGA SEMPRE.
Deu dois meses ou menos colocam no serasa. E agora coloram no negativado ( SPC.
Meus escore abaixou.
Prejudicando meu nome e minha vida.
Quando liguei nao estava negativado.
Paguei as duas fatura dia 12/12/2025. Duas faturas, no pix.
Minha indignação de colocar a pessoa no negativado.
Dianei.

19/12/2025 às 10:31

Prezado senhor *****,

Informamos que a inclusão na Serasa pode ocorrer devido ao não pagamento do boleto dentro do prazo de vencimento. Apesar de se tratar de uma cobrança anual / mensal após o vencimento sem quitação, o débito é considerado em atraso, o que autoriza o registro nos órgãos de proteção ao crédito, conforme as normas vigentes.

Ressaltamos que o contato informando a intenção de pagamento não impede automaticamente a negativação, caso o valor permaneça em aberto. a retirada do apontamento ocorre após a regularização do débito.

Encaminhamos para o e-mail cadastrado no Reclame Aqui um orçamento referente às demais faturas em atraso. Caso tenha interesse em efetuar o pagamento ou precise de qualquer esclarecimento adicional é só retornar o e-mail informando seu interesse.

Permanecemos à disposição.

Equipe relação com o usuário.

22/12/2025 às 15:30

Não concordo com o sistema da empresa de colocar as pessoas no SPC. Se é conta tipo agua , luz e imposto residência ou comercial.
Dianei

29/12/2025 às 09:21

Prezado senhor Dianei,

Compreendemos sua insatisfação e gostaríamos de esclarecer que o valores não se referem a um imposto, mas sim a uma tarifa referente a um serviço prestado por uma empresa privada.

Ressaltamos que cada empresa adota procedimentos para a cobrança de valores não quitados dentro do prazo, e esta é a forma aplicada em nossos processos.

At.te.

Equipe Relação com o Usuário.

13/01/2026 às 11:10

A taxa de lixo é cobrança anual. Se paga pelo resto da vida se tem imóvel .
É errado colocar a pessoa no serasa e no Spc.
Dianei.