Atendimento Ambiental: Erros na emissão de boletos e falha na negociação de débitos.

Boa Ventura de São Roque - PR

12/06/2026 às 17:07

Olá,
Hoje entrei em contato via WhatsApp com o atendimento da Ambiental para realizar a negociação de débitos e adiantamentos referentes a dois imóveis pois não recebemos os carnês físicos. O atendimento foi marcado por erros operacionais graves, extrema lentidão e desrespeito ao consumidor.
O primeiro problema ocorreu na definição da data de vencimento. Solicitei o vencimento para o dia 25 de junho, o atendente informou que só conseguiria emitir até o dia 20 de junho e eu aceitei a condição. Mesmo assim, o atendente gerou o primeiro documento com a data errada, para o dia 15 de junho. Após apontar o erro, fui colocada em uma espera de mais de duas horas e quarenta minutos. Só depois de eu chamar a atenção para a conversa é que enviou o boleto correto resolvendo uma das solicitações.
O segundo e mais grave problema ocorreu na emissão do boleto de quitação anual para o código 34312603. Solicitei explicitamente o agrupamento de todas as parcelas do ano de 2026 para pagamento de uma única vez. No entanto, o atendente emitiu um boleto com o valor consideravelmente abaixo do esperado.
Ao conferir o documento, notei que o atendente esqueceu de incluir parcelas essenciais (como os meses de junho, julho, setembro e outubro). Se eu não tivesse sido extremamente atenta, teria pago o boleto acreditando estar quitada e seria surpreendida futuramente com cobranças de juros, restrições ou protestos por um erro exclusivo da empresa.
Assim que apontei a ausência dos meses (às 16:10), em vez de corrigir o cálculo e prestar o suporte devido, o atendente simplesmente ignorou o meu questionamento e, 11 minutos depois, o sistema disparou a pesquisa de satisfação, encerrando o atendimento contra a minha vontade e sem resolver o meu problema. Mesmo registrando a nota "Muito Ruim" e explicando a falha no campo de comentários, o contato foi finalizado de forma automática.
Solicito com urgência a revisão e emissão correta do boleto para o código 34312603, incluindo de fato todas as competências de 2026 (inclusive junho, julho, setembro e outubro) em parcela única. E, que o boleto desta negociação tenha o vencimento para o dia 20 de junho.
Em anexo, print da conversa e o boleto que omite parcelas.
Observações:
1. Resido em área rural e não temos sinal de celular aqui, não adianta ligar. Temos Internet rural, sendo assim o contato pode ser feito via WhatsApp e e-mail.
2. Os boletos são em nome do meu esposo, somos legalmente casados e sou eu quem cuido dessas questões.
Jéssyka

15/06/2026 às 17:49

Olá,

Entramos em contato com o usuário e as tratativas foram realizadas individualmente.

Continuamos à disposição em nossos canais de atendimento:

WhatsApp: (47) 99963-5900
Central Telefônica: 0800 000 2675
E-mail: [email protected]

Equipe Relação com o Usuário.

15/06/2026 às 18:24

Simplesmente entraram em contato pelo WhatsApp e a atendente resolveu todas as questões e tirou dúvidas também.
Houve breves momentos de espera como em qualquer atendimento, até porque eles precisam buscar informações, gerar boletos, mas nada exagerado.
Esse sim foi um ótimo atendimento!