Recusa em fornecer comprovante de recebimento de lixo eletrônico para atividade de extensão universitária

Balneário Camboriú - SC
01/07/2026 às 09:17
Eu e, meu Colega Paulo Vitor Cortez de Oliveira Realizamos uma atividade de extensão universitária voltada à sustentabilidade, cujo objetivo era promover a coleta de lixo eletrônico na comunidade e encaminhá-lo para a destinação ambientalmente adequada.
Todo o material arrecadado foi entregue no Ponto de Entrega Voluntária da empresa. No momento da entrega, conversei com o funcionário que estava no local, expliquei detalhadamente que se tratava de uma atividade acadêmica de extensão e registrei a entrega por meio de fotografias.
Como parte da atividade, a universidade exige apenas um comprovante de que o material foi efetivamente recebido. Para isso, apresentei um formulário padrão da instituição de ensino, que deveria ser assinado pela empresa.
Entretanto, o gestor recusou-se a assinar o documento, alegando que ele contém "informações divergentes". Ao solicitar que especificasse quais seriam essas divergências, fui informada de que a empresa não concorda com a expressão "instituição cedente" constante no formulário. Esclareci que se trata de um modelo padronizado da universidade, sobre o qual não tenho qualquer poder de alteração.
Diante da negativa, registrei uma reclamação pelos canais internos da empresa. A resposta recebida foi que, por normas internas, o documento não seria assinado. Encaminhei novamente as fotografias que comprovam a entrega do lixo eletrônico no ponto de coleta, mas, ainda assim, a empresa manteve sua posição.
Minha solicitação é simples e razoável: caso a empresa realmente não possa assinar um formulário externo por política interna, que forneça um recibo ou declaração em papel timbrado ou em seu modelo padrão, informando apenas a data do recebimento e que os resíduos eletrônicos foram entregues no local.
Entendo que empresas que atuam na coleta e destinação de lixo eletrônico devem demonstrar compromisso com a responsabilidade socioambiental e apoiar iniciativas de educação ambiental. Fornecer um comprovante de recebimento, sem assumir qualquer obrigação adicional, é uma atitude de colaboração que incentiva projetos de sustentabilidade e fortalece a imagem da própria empresa perante a comunidade.
Espero que a empresa reveja sua posição e apresente uma solução simples, emitindo um comprovante oficial de recebimento, permitindo que eu conclua minha atividade acadêmica sem prejuízo, já que a entrega dos resíduos foi efetivamente realizada e devidamente comprovada.
obs. tenho fotos se necessário enviar novamente.
07/07/2026 às 15:09
Olá,
Informamos que sua solicitação já foi analisada e respondida anteriormente por meio do nosso canal de atendimento via e-mail.
Para sua comodidade, encaminhamos novamente abaixo a resposta enviada pela filial:
De acordo com nossa política interna, apenas funcionários autorizados podem assinar documentos em nome da empresa e, por este motivo, não é disponibilizado carimbo com CNPJ no PEV. Como informado pelo Sr. Paulo, ele pode receber o material, mas a assinatura em nome da empresa é apenas no escritório da Rua Canelinha pelos funcionários autorizados.
No caso em questão que tratava do documento em nome do Sr. Paulo Vitor, não foi assinado por haver inconsistências nas informações contidas no documento, além da empresa não ter sido informada com brevidade de que ocorreria um trabalho acadêmico que necessitaria de assinatura por parte de um representante da empresa.
Não nos opomos em contribuir com trabalhos acadêmicos, mas precisamos que seja feita uma comunicação formal com antecedência para que possamos prestar o devido apoio aos estudantes e esclarecer eventuais dúvidas sobre nossos serviços prestados.
Continuamos à disposição em nossos canais de atendimento:
WhatsApp: (47) 99963-5900
Central Telefônica: 0800 000 2675
E-mail: [email protected]
Equipe Relação com o Usuário.
08/07/2026 às 14:15
A reaposta não procede. Não tem divergência na informação. Caso tenha pode ser alterada . Tenho foto da comprovação do lixo eletrônico e, O responsavel pode avaliar e dar o comprovante. Mas. Está claro que o gerente não quer nem avaliar, uma atitude que causa repudio de atitude de um gestor. Não tem nenhum problema em enviar uma declaração simples da entrega e a empresa não tem nenhum prejuízo em enviar um comprovante de entrega do lixo eletrônico.
09/07/2026 às 14:42
Olá!
Entramos em contato com o usuário e as tratativas foram realizadas individualmente.
Continuamos à disposição em nossos canais de atendimento:
WhatsApp: (47) 99963-5900
Central Telefônica: 0800 000 2675
E-mail: [email protected]
Equipe Relação com o Usuário.