Negativa de fornecimento de aparelho auditivo e má qualidade no atendimento da Ambesp

Santos - SP
24/07/2025 às 10:27
Ver todas ReclamaçõesTive perda súbita de ouvido direito,de repente. Procurei um médico particular um mês após e fiz exames ,tomei medicação e recuperei o mínimo para usar aparelho auditivo, pois o ouvido esquerdo já foi perfurado e operado, com perda leve mas como o direito eu quase não escuto por conta da perda súbita, o otorrino indicou o uso bilateral de aparelho. Eu não tenho condições de comprar um aparelho (custo 16 mil reais). Consegui agendar uma consulta na Ambesp em março para dia 24 de julho . Chegando com os exames do outro médico, a doutora q me atendeu só examinou os ouvidos pra ver se tinha cera e eu relatei dor no ouvido q ainda escuto bem. Ela não me deu nem tempo de descrever q tenho dores ,zumbido constante no ouvido q ainda está bem apesar de ter perda auditiva tb. A consulta durou no máximo 7 min ,e para minha não surpresa ela disse q o meu caso não é de indicação para uso de aparelho. Eu tomei 3 meses de corticoides pra salvar o mínimo de audição do ouvido mais afetado ,paguei por consultas e exames e qdo vou usar o SUS, pq é um direito ,eu não tenho direito à um aparelho auditivo. Me deu uma requisição de exames . Acabei de ligar para agendar e não tem vaga. Tem q aguardar 7 dias para ver se abre outra agenda. Se eu perder a audição, quem eu devo processar ? O Estado, a médica ? O médico q me atendeu nas consultas q EU PAGUEI PQ ERA URGENTE ,SE NÃO EU PODERIA FICAR SURDA ,FEZ TODOS OS EXAMES E O TRATAMENTO COM CORTICOIDES PARA RECUPERAR O OUVIDO AFETADO E CONSEGUIR USAR UM APARELHO . AGORA Q EU JÁ FIZ O NECESSÁRIO PARA NÃO PERDER TEMPO , O SUS ME FALA Q EU NÃO TENHO INDICAÇÃO PARA USAR APARELHO. SE EU SAIR NA RUA E NÃO OUVIR UM CARRO QDO FOR ATRAVESSAR A RUA , POSSO RESPONSABILIZAR QUEM NEGOU O APARELHO? EU NÃO ESCUTO NEM O INTERFONE DE CASA. O SERVIÇO PUBLICO DE SAUDE EM SANTOS É UMA [Editado pelo Reclame Aqui]. ESTOU FAZENDO PREVENTIVO DESDE FEVEREIRO, TENTANTO FAZER TODOS OS EXAMES . FALTA O ULTIMO , A MAMOGRAFIA Q ESTÁ AGENDADA PARA AGOSTO, E A CONSULTA DE RETORNO DA GINECOLOGISTA Q ESTAVA MARCADA PARA DIA 14 DE JULHO FOI CANCELADA PQ A MEDICA MUDOU DE POLICLÍNICA E EU TIVE Q REAGENDAR PARA O DIA 29 DE AGOSTO . O POVO PAGA IMPOSTOS PARA SER MAU ATENDIDO OU NÃO SER ATENTIDO , DESISTIR. QTO A MINHA SURDEZ , VOU FAZER UMA CARTA ABERTA PARA O GOVERNO DE SP , PQ O PREFEITO ESTÁ MUITO PREOCUPADO COM O VLT.
NOTA PARA A MEDICA OTORRINO Q ME ATENDEU , É 1, PQ ESTAVA LÁ. NÃO FALTOU .
29/07/2025 às 14:22
A otorrinolaringologista viu meus exames feitos antes e q o outro profissional tb otorrinolaringologista indicou o uso do aparelho ,mas segundo a "profissional " do sistema único dr saúde disse q os exames indicavam não haver necessidade de uso de aparelho auditivo. Eu fui atendida no hospital Paulista (referência em doenças do ouvido, nariz, garganta, q só cuidam disso) . Infelizmente a médica da Ambesp pediu outro exames de audiometria. Fui tentar agendar e a atendente me mandou ligar após 7 dias. Minha audição está assim: não ouço com ouvido direito ,não consigo ouvir nem a campanhia de casa, ou atender celular. Só tenho o ouvido esquerdo q tb tem perda auditiva mas ainda ouço, com zumbido e dores constantes . Ela nem deu tempo de reportar os sintomas . Então vou aguardar o ouvido funcional parar de funcionar. Quem sabe qdo não puder mais ouvir ela me coloca na fila de apta ao direito do aparelho auditivo .