Demora excessiva no atendimento e negativa indevida de medicação após solicitação de exames e entrega de laudos.

19/06/2026 às 17:05
Dei entrada na medicação - micofenolato de mofetila - e peguei uma fila de 6 horas de atendimento na sede: Av. Dr. *****, ***** - Bairro *****, São Paulo - SP, CEP *****.
No atendimento tava faltando tudo, então Pediram: hemograma completo, tomografia do tórax e ppd.
Corri atrás de tudo e retornei no atendimento presencial. Ficaram com o laudo, os exames como o ppd e raio-x, devolveram dizendo que não precisava e concluíram o atendimento.
Enviei email perguntando se tava tudo certo e responderam que a medicação estava com data de entrega para o dia 22/6. Ok
No dia seguinte mandaram outro email dizendo que após avaliação médica o pedido foi negado por falta de laudo e raio x.
Eu quero a liberação do remédio.
14/07/2026 às 09:09
Na data 25/06 Coube a coordenação do Acessa SUS informar que foi tentado contato telefônico com o usuário no dia 25/06/2026 às 12:22 , 14:00 e 14:02 porém sem sucesso para poder entender e esclarecer o ocorrido. Em atenção à solicitação que nos foi dirigida, cumpre informar que o Ambulatório Médico de Especialidades (AME) Maria Zélia dispõe do setor acessa SUS. Este setor é o responsável por receber e processar as solicitações de medicamentos ou nutrição enteral por via administrativa, em estrita conformidade com a Resolução SS-54, de 11 de maio de 2012. O escopo de atuação do Acessa SUS abrange, por exemplo: A orientação e a reinserção de pacientes no Sistema Único de Saúde (SUS) para a obtenção de medicamentos e insumos já fornecidos pela rede pública, quando aplicável. A avaliação da necessidade de saúde do paciente, considerando a premissa de assistência integral proposta pelo SUS. A proposição de alternativas terapêuticas em colaboração com o médico assistente. A formalização de solicitações administrativas para medicamentos e insumos não padronizados ou não contemplados no âmbito do SUS, desde que devidamente comprovada a pertinência clínica. Sendo assim orientamos o paciente entrar em contato com setor responsável que apresentou a documentação para esclarecimentos. Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
14/07/2026 às 09:14
Vocês não entraram em contato. Isso é uma mentira. *****
Retornei no setor e a garota da recepção pediu que eu mandasse o laudo por email que o documento seria aceito. Isso foi semana passada e até agora sem resposta....
Acabei de receber o retorno do reclame aqui, e já estou respondendo... e a resposta do Maria Zélia é de que me ligou e eu não atendi?
23/07/2026 às 16:18
........