Calça de linho Open: Vício de qualidade (encolhimento e botão diferente) após ajuste na barra e recusa da loja em solucionar

Santa Fé - PR

05/09/2025 às 14:14

ID: 226203845

Gostaria de registrar minha insatisfação com o produto adquirido e solicitar a devida solução para o problema ocorrido. No dia 02/06/2025, comprei uma calça de linho da marca Open (*****), no valor de mais de R$700,00, pelo pedido n *****. A calça, após a primeira lavagem, que foi nessa semana, apresentou um vício de qualidade, encolhendo de forma excessiva e ficando uma numeração a menos, além de perder a modelagem original.

Além disso, notei que a calça foi enviada com um modelo de botão diferente do que estava ilustrado no site no momento da compra. A imagem do produto mostrava um botão específico, enquanto a calça recebida possui um botão liso, que não só difere do anunciado, mas também tem um acabamento que risca a peça, mesmo antes da lavagem.

Importante destacar que a única modificação feita no produto foi o ajuste na barra, devido à minha estatura (sou baixinha) e, como é de praxe, sempre faço essa alteração em calças flare. No entanto, a alteração na barra não deveria afetar a qualidade ou integridade do produto, principalmente no que se refere ao encolhimento do tecido.

Entrei em contato com a loja pelo WhatsApp e fui informada de que a garantia seria invalidada devido à modificação na peça, o que considero indevido. De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90), o fornecedor é responsável por garantir a qualidade do produto, independentemente de alterações básicas feitas pelo consumidor. O artigo 18 do CDC estabelece que, em caso de vício no produto, o consumidor tem direito à reparação, troca ou reembolso, independentemente de modificações que não envolvam a essência ou a durabilidade do produto.

O vício de qualidade no encolhimento da calça e a inconformidade quanto ao botão não estão relacionados à modificação da barra, mas sim a falhas no material, fabricação e publicidade do produto. Portanto, exijo que minha reclamação seja analisada de acordo com as disposições legais, e que me seja oferecida uma solução, seja pela troca do produto ou reembolso, conforme previsto no artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor.

Aguardo um retorno urgente e espero que essa situação seja resolvida o mais breve possível, visto que adquiri um produto de alto valor, esperando um padrão de qualidade condizente com o preço pago.

09/10/2025 às 14:23

Resolveram o ocorrido!