Cliente solicita ajuste de aliança após prazo de troca expirado devido a pedido de casamento surpresa.

Guarulhos - SP

18/08/2026 às 20:33

Realizei uma compra com a AME Alianças no dia 23/07, e o pedido foi entregue no dia 03/08.

Meu marido comprou a aliança com antecedência porque precisava garantir que ela chegasse a tempo de uma viagem surpresa, na qual faria meu pedido de casamento. Como ele não tinha certeza da minha numeração, acabou escolhendo um tamanho sem ter como confirmar previamente se ficaria adequado.

O pedido de casamento aconteceu somente no dia 16/08. Foi apenas nessa ocasião que eu pude experimentar a aliança e perceber que ela ficou grande e precisa ser diminuída.

No dia seguinte, 17/08, entrei imediatamente em contato com a AME Alianças para explicar toda a situação e solicitar uma solução, principalmente a possibilidade de ajustar a própria aliança, já que não tenho interesse em simplesmente devolver o produto.

A empresa informou que o prazo para troca havia terminado e se recusou a realizar o ajuste. Como alternativa, ofereceram um cupom de 40% de desconto para a compra de outra unidade.

Agradeço a tentativa de oferecer um desconto, porém essa solução não resolve o problema. Mesmo com 40% de desconto, eu teria que desembolsar novamente um valor considerável por uma nova aliança, enquanto a peça que já compramos está em perfeito estado e precisa apenas de um ajuste de numeração.

Entendo que exista uma política de troca e que o prazo informado pela empresa tenha sido ultrapassado. Porém, considero que a situação merece uma avaliação excepcional, pois não se tratou de descuido ou de uma simples troca por arrependimento. A compra foi feita antecipadamente justamente para garantir que a aliança chegasse a tempo de um momento muito importante, e a numeração só pôde ser confirmada depois que o pedido de casamento aconteceu.

Estou solicitando uma solução razoável: que a própria aliança seja ajustada para a minha numeração, seja gratuitamente ou mediante o pagamento do valor referente ao serviço de ajuste.

Gostaria que a empresa reavaliasse o caso e apresentasse uma solução que permita que eu utilize a mesma aliança que foi comprada para o meu pedido de casamento, em vez de me obrigar a comprar uma nova peça.

Tenho os comprovantes da compra, entrega e as conversas mantidas com a empresa.
Aguardo retorno para solução!
Obrigada

19/08/2026 às 08:23

Olá.

Compreendemos a situação relatada e o significado especial envolvido na compra.

No entanto, é importante esclarecer que o pedido foi entregue em 29/06 e o primeiro contato solicitando a troca ocorreu somente em 17/08, ou seja, após um período consideravelmente superior ao prazo estabelecido em nossa política de trocas.

Em algumas situações específicas, quando o cliente entra em contato previamente e ainda dentro do prazo, explicando que não poderá conferir a numeração ou realizar a troca naquele período, podemos analisar, em caráter de exceção, a possibilidade de conceder um prazo adicional.

Neste caso, porém, não recebemos qualquer comunicação prévia sobre a aliança ser destinada a uma surpresa ou sobre a impossibilidade de verificar a numeração dentro do período previsto. A situação foi apresentada à empresa somente em 17/08, quando o prazo já havia se encerrado.

Mesmo assim, buscando oferecer uma alternativa, disponibilizamos um cupom de 40% de desconto para aquisição de uma nova unidade.

Dessa forma, não houve recusa de atendimento, mas sim a impossibilidade de realizar a troca após o prazo previsto, especialmente sem qualquer solicitação anterior de extensão desse período.

Equipe Ame Alianças

19/08/2026 às 19:05

Entendo a posição de vocês e a política de troca, porém acredito que a situação precisa ser analisada considerando as circunstâncias da compra.

A aliança foi comprada com bastante antecedência justamente porque seria utilizada em um momento muito especial e planejado como surpresa durante uma viagem. Por esse motivo, não era possível entrar em contato anteriormente informando que a numeração precisava ser ajustada, pois até então a aliança sequer havia sido utilizada ou o pedido realizado.

Assim que tivemos a oportunidade de verificar a numeração e constatamos que seria necessário o ajuste, entramos em contato com vocês. Não houve qualquer intenção de deixar passar o prazo ou de descumprir a política da loja.

Além disso, o cupom de 40% para comprar uma nova unidade não considero uma solução justa, pois significa que eu teria que pagar novamente por um produto que já comprei e que simplesmente não ficou adequado à minha numeração.

Eu entendo que existe uma política de troca, mas acredito que situações excepcionais podem e devem ser analisadas individualmente, principalmente quando se trata de uma compra feita com antecedência para uma ocasião especial.

Por isso, gostaria que vocês reavaliassem o caso e buscassem uma solução que realmente resolva o problema, como a troca ou o ajuste da aliança, sem que eu precise arcar novamente com um valor significativo.

Espero sinceramente que possamos resolver isso de forma amigável, pois minha intenção não é criar um conflito, mas apenas encontrar uma solução justa para uma situação que, infelizmente, só pôde ser identificada depois da entrega.

20/08/2026 às 18:57

Nada foi resolvido