Não comprem, Não cumprem os prazos

Maracanaú - CE

23/06/2026 às 12:41

Prezados,

Agradeço o retorno, porém discordo do posicionamento apresentado.

Embora a troca esteja sendo realizada por adequação de numeração, isso não afasta o dever da empresa de fornecer informações claras, precisas e adequadas sobre o andamento do processo, conforme determina o artigo 6, inciso III, do Código de Defesa do Consumidor.

Em nenhum momento solicitei tratamento diferenciado ou imediato, mas apenas uma previsão objetiva para conclusão da troca e envio das novas alianças. Até o momento, as informações prestadas são genéricas e não permitem ao consumidor acompanhar adequadamente o processo.

Também ressalto que a troca não está sendo tratada como um "favor" da empresa, mas como um serviço oferecido pela própria política comercial da loja, a qual deve ser cumprida com transparência, boa-fé e respeito ao consumidor, conforme os princípios previstos no CDC.

Dessa forma, solicito novamente que seja informada uma previsão concreta para conclusão da fabricação, postagem e entrega das novas peças, ainda que estimada, para que eu possa me programar adequadamente.

Permaneço aguardando uma resposta objetiva sobre os prazos envolvidos

23/06/2026 às 15:22

Olá.

Compreendemos sua solicitação, porém ressaltamos que a previsão do processo já foi informada em diversas oportunidades tanto durante o atendimento quanto em nossa política de trocas, disponível publicamente no site.

O prazo para conclusão da troca é de 7 a 20 dias úteis, contados a partir do recebimento das peças em nossa empresa. Trata-se de um prazo estimado que contempla as etapas de conferência, produção e reenvio das novas alianças.

Diferentemente de um pedido novo, a troca depende de procedimentos adicionais internos, motivo pelo qual possui prazo próprio e distinto do prazo de produção inicial.

No momento, seu pedido encontra-se dentro do prazo informado e seguimos acompanhando o processo normalmente. Caso a produção seja concluída antes do prazo máximo previsto, o envio será realizado imediatamente.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.