Prazo de troca e negativa de cancelamento

Maracanaú - CE
22/06/2026 às 11:18
ID: 252015399
Prazo de troca surreal e negam o cancelamento
Comprei um par de aliança e veio um pouco maior, solicitei a troca no mesmo dia que chegou, e me passaram 20 dias uteis, totalmente fora do CDC ,Art. 26 do CDC. ao ser questionada a empresa informou que seria esse prazo e teria que aguardar, informei que nao faria sentido pois seria mais fácil eu cancelar e solicitar um novo produto, pois para compra novas o prazo e de 48h. foi negado o cancelamento mesmo estando dentro do prazo Art. 49 CDC.
Obs.: eu quero apenas o envio das alianças e do kit de limpeza so isso, e o atendimento de vcs no lugar de ajudar atritam ainda mais o cliente
22/06/2026 às 17:56
Olá.
Entendemos sua insatisfação, porém gostaríamos de esclarecer que a troca solicitada não decorre de defeito no produto ou divergência em relação ao pedido realizado, mas sim de uma adequação de numeração.
Nesses casos, a troca é disponibilizada pela empresa como uma oportunidade oferecida aos clientes, seguindo as condições e prazos previstos em nossa política de trocas, divulgada previamente no momento da compra.
Em relação ao prazo informado, ele se refere ao processo de recebimento, conferência, fabricação e reenvio das novas peças, uma vez que as alianças são produzidas sob encomenda.
Ressaltamos que em nenhum momento nos recusamos a solucionar a situação. Pelo contrário, a troca foi autorizada e está sendo conduzida dentro dos procedimentos e prazos informados pela empresa, seguimos de boa vontade para resolver a situação da numeração lhe dando a oportunidade de troca.
Seguimos à disposição para acompanhar seu caso até a conclusão do processo.
23/06/2026 às 12:37
Prezados,
Agradeço o retorno, porém discordo do posicionamento apresentado.
Embora a troca esteja sendo realizada por adequação de numeração, isso não afasta o dever da empresa de fornecer informações claras, precisas e adequadas sobre o andamento do processo, conforme determina o artigo 6, inciso III, do Código de Defesa do Consumidor.
Em nenhum momento solicitei tratamento diferenciado ou imediato, mas apenas uma previsão objetiva para conclusão da troca e envio das novas alianças. Até o momento, as informações prestadas são genéricas e não permitem ao consumidor acompanhar adequadamente o processo.
Também ressalto que a troca não está sendo tratada como um "favor" da empresa, mas como um serviço oferecido pela própria política comercial da loja, a qual deve ser cumprida com transparência, boa-fé e respeito ao consumidor, conforme os princípios previstos no CDC.
Dessa forma, solicito novamente que seja informada uma previsão concreta para conclusão da fabricação, postagem e entrega das novas peças, ainda que estimada, para que eu possa me programar adequadamente.
Permaneço aguardando uma resposta objetiva sobre os prazos envolvidos
23/06/2026 às 12:39
Pessimo

25/06/2026 às 12:00
Agradecemos o seu retorno e esclarecemos que a previsão solicitada já foi informada de forma objetiva durante o atendimento.
Conforme nossa política de trocas, disponível em nosso site e também informada pelo suporte, o prazo para conclusão da troca é de 7 a 20 dias úteis, contados a partir do recebimento das peças em nossa empresa. Esse período contempla as etapas de conferência, fabricação e expedição das novas alianças.
Como se trata de um prazo variável, não é possível informar uma data exata de conclusão antes do término do processo. Caso a produção seja finalizada antes do prazo máximo, o envio será realizado imediatamente.
Ressaltamos que seu pedido permanece dentro do prazo informado e que a troca está sendo conduzida normalmente. Seguimos acompanhando o processo e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.