São Miguel - RN

20/08/2024 às 14:56

ID: 195623387

Entrei hoje na minha conta da Ame Digital e simplesmente estava ZERADA, eu recebi um cashback de *******,00 e fui gastando aos pouco, tinha mais de ano que eu estava com esse dinheiro na conta, e recentemente me sobrava ainda *******,00. Ai hoje quando eu fui usar esse valor, simplesmente não tinha nem 1 real e estava informando que o meu saldo tinha inspirado, sendo que, quando eu fiz a compra do produto, informava que o dinheiro não tinha prazo de validade e que eu poderia levar o tempo que for para utilizar esse dinheiro. Ai de uma hora pra outra, a Ame Digital resolve que vai mudar a politica e inspira o meu dinheiro sem o meu conhecimento. Quero o meu dinheiro de volta!

22/08/2024 às 08:42

Pedro, bom dia!

Esclarecemos que no dia 01/05/******* foi direcionada comunicação por e-mail a todos os nossos clientes, informando sobre a mudança e atualização nas regras de utilização do saldo de cashback, onde a partir de 01/06/******* seguiríamos da seguinte forma:

“A partir do dia 01/06/*******, o saldo de cashback disponibilizado em sua conta Ame em decorrência de uma transação, deverá ser utilizado em até 30(trinta) dias corridos após o recebimento do saldo no app.

Caso o usuário não utilize o cashback em até 30(trinta) dias corridos, contados a partir da data em que o valor for creditado na conta Ame (“Prazo de Validade do Cashback”), o saldo não utilizado será automaticamente cancelado.”

Ainda, em 01/06/*******, foi realizada uma nova comunicação via e-mail a todos os clientes, reiterando a informação de alteração nos termos de utilização de saldo de cashback.

******* que é um padrão de mercado, comunicações serem realizadas via e-mail de cadastro em caso de alterações nos termos de utilização de aplicativos e programas de fidelidade.

Sendo certo que este é o canal viável e previsto nos nossos termos para disparo, levando-se em consideração a quantidade de clientes existentes na base da Ame Digital:

Nosso termo de uso dispõe:

“17.7. A Ame Digital poderá alterar estes Termos de Uso a qualquer momento, mediante notificação de mudanças ao Usuário e publicação de uma versão atualizada destes Termos de Uso, explicitando a data da última modificação, por meio de comunicação enviada ao endereço de e-mail cadastrado do Usuário. O uso dos Serviços e da Conta Ame pelo Usuário, após a entrada em vigor de alguma alteração, constituirá sua aceitação de tais alterações ou modificações, para quaisquer fins.”

Dessa forma, conforme informações apresentadas em nossa plataforma, FAQ e Termos de utilização, esclarecemos o que segue

O que aconteceu com o saldo de cashback acumulado?

Conforme comunicações enviadas via e-mail, todo o saldo de cashback acumulado na conta Ame no período anterior a 01/06/*******, poderia ser utilizado até 30/06/*******.

Mediante o seu relato sobre não ter recebido os três comunicados sobre a expiração do cashback, deste modo, entramos em contato com setor responsável para validar a informação, e foi identificado que, ocorreu o envio das três comunicações, e o e-mail em que foi enviado a notificação se refere ao mesmo e-mail cadastrado na Ame.

Informamos na notificação do dia 01/05/******* que: “O saldo não utilizado seria cancelado no dia 01/07/*******. Em caso de dúvidas, entre em contato com nossa Central de Atendimento ao Consumidor.”, seguindo o prazo de 30(trinta) dias de antecedência conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor.

No dia 24/06/*******, realizamos uma segunda comunicação por e-mail, reiterando as informações:

Novamente em 01/07/*******, enviamos outro comunicado ao e-mail do cliente, informando sobre a expiração do cashback.

Cabe esclarecer que, a expiração do saldo se refere somente em relação ao cashback sem movimentação de transação aprovada e com vigência a data 01/06/*******, sendo assim, como você possuía saldo de cashback, a expiração do saldo de cashback foi realizada sem irregularidades.

Mediante a tais fatos, esclarecemos ainda que, as informações sobre a expiração do saldo de cashback, constam disponíveis na FAQ da Ame Digital e nos Termos e condições de Uso, conforme abaixo: Termos e condições: https://*******

“13.4. O saldo de cashback disponibilizado na Conta Ame deverá ser utilizado enquanto o Usuário possuir Conta Ame ativa, de acordo com os termos aqui presentes, sendo certo que, se por qualquer motivo o Usuário tiver encerrada sua Conta Ame, eventual saldo de cashback será totalmente zerado. 13.5. Caso o Usuário não utilize o Cashback em até 30 (trinta) dias corridos contados a partir da data em que o valor for creditado na Conta Ame (“Prazo de Validade do Cashback”), o saldo não utilizado será automaticamente cancelado.”

Todas a orientações necessárias encontram-se disponíveis na FAQ Ame Digital, para eventual consulta: https://*******

Ame Digital - Atendimento Especial