Conta Bancária Encerrada Sem Reconhecimento - AME DIGITAL

Salvador - BA
04/07/2026 às 08:53
Bom dia, após realizar uma consulta ao meu relatório do CCS (Cadastro de Clientes do Sistema Financeiro Nacional), disponibilizado pelo BACEN, identifiquei a existência de uma conta vinculada a esta instituição, cuja data de abertura consta em 19/11/2022 e a data de encerramento em 21/10/2024.
Contudo, não me recordo de ter solicitado o encerramento dessa conta, de ter autorizado esse procedimento e também não me recordo de ter recebido qualquer comunicação ou notificação informando que a conta seria encerrada na época dos fatos.
Considerando o longo período decorrido e a ausência de qualquer lembrança sobre essa ocorrência, solicito esclarecimentos detalhados acerca da origem, da regularidade e dos fundamentos que motivaram o encerramento da referida conta.
Informo que o relatório do CCS será anexado a esta reclamação para possibilitar a conferência dos dados e a localização do cadastro em seus sistemas.
Com fundamento nos artigos 6, inciso III, e 43 do Código de Defesa do Consumidor, que asseguram ao consumidor o direito à informação adequada, clara e completa sobre os serviços prestados e os registros mantidos em seu nome, solicito o fornecimento de cópia integral dos documentos relacionados a essa conta, especialmente o contrato de abertura da conta, os termos, fichas cadastrais e demais documentos assinados na abertura da conta, as eventuais solicitações de encerramento da conta, os comprovantes de autorização para o encerramento, a cópia da suposta notificação, aviso ou comunicação enviada informando sobre o encerramento da conta.
Peço também para que enviem a possível solicitação de reabilitação, reativação ou reabertura da conta, caso exista, bem como registros internos, protocolos de atendimento, gravações, comprovantes eletrônicos, históricos de movimentação cadastral ou quaisquer outros documentos que possam demonstrar a abertura, manutenção e posterior encerramento da referida conta, além da minha ciência e eventual autorização para a realização desses procedimentos.
Solicito que toda a documentação e os esclarecimentos sejam disponibilizados exclusivamente por meio desta plataforma, evitando contatos telefônicos desnecessários e garantindo a transparência do atendimento.
Por fim, concedo o prazo de 10 dias corridos para o atendimento integral desta solicitação. Caso a instituição não possua algum dos documentos solicitados, peço que informe expressamente essa circunstância, esclarecendo os motivos da indisponibilidade e indicando os fundamentos que sustentam a regularidade do encerramento da conta.
Aguardo o retorno da instituição com os esclarecimentos e a documentação solicitada, permanecendo à disposição para eventuais interações necessárias ao andamento da presente demanda.