Atrasos

07/01/2026 às 11:01
A AME idosos Sudeste deveria criar um bando de horas para os pacientes. Funcionaria assim: seria contabilizado o tempo que eventualme esperamos nos atrasos nas consultas; e depois poderia ser descontado caso nos atrasemos.
Eu ja havia visto negarem consulta pq o paciente chegou 5 minutos atrasado. Achei absurdo até minha irmã passar por isso hoje. Levar minha mãe no AME é uma operação de guerra. Nos preparamos com muita antecedência pq minha mãe tem Alzheimer e dificuldade de locomoção. Entao são horas antes que ela acorda para trocar fralda, tomar banho, tomar cafe, tomar remedio - tudo isso sem contar com a colaboração dela . sem falar que alguma filha terá que faltar no serviço. Hoje o trânsito estava muito ruim, mesmo assim elas chegaram 9h na frente do AME, Um monte de carros parado na frente da unidade, o que dificultou o desembarque para entrar na unidade e ser atendida de forma ultra grosseira e falarem que nao vao atender. Daí te mandam esperar quase 1 hora para remarcar a consulta.
Ter uma mãe idosa com Alzheimer, dificuldade de locomoção, somado ao desgaste do deslocamento e logística para leva-la, sem falar nos custos envolvidos pq nao da para ir de transporte publico , nao é facil para ser atendido de forma tão ruim.
Nao é atoa que as pessoas estão adoecendo mental e emocionalmente. Situações como estas, sem empatia geram doenças.. vcs estão criando o público de pessoas com demência. Parabéns!
14/01/2026 às 14:10
Sra. Renata Cristina,
Lamentamos a cocorrência e compreendemos as dificuldades para trazer os pacientes. Esclarecemos que os atendimentos são por horário agendado, sendo que um atraso inviabiliza um atendimento sem prejuízo de todos os pacientes subsequentes na agenda. A oreintação da filipeta é de chegar com antecedência para evitar transtornos.
Atenciosamente.