Negativação indevida e seguro embutido não informado

Candeias - MG

04/08/2026 às 13:25

Prezada,*****. Por motivos pessoais acabei não pagando meu débito da loja perca de emprego e tudo mais..
Recentemente, ao consultar meu CPF no Serasa, fui surpreendida ao verificar que a loja efetuou a negativação do meu nome agora, em 2026.
Ao entrar em contato diretamente com o estabelecimento para entender o débito, descobri a existência de um seguro embutido na minha compra. Ao questionar os funcionários por nunca ter sido informada sobre esse seguro no momento da venda, a loja alegou apenas que minha assinatura constava "no meio da papelada".
Diante disso, manifesto minha total indignação pelos seguintes motivos:
Venda Casada e Falha no Dever de Informação: Colocar termos de contratação de seguro no meio de um volume de papéis sem a devida explicação e orientação verbal viola frontalmente o dever de informação e transparência (Art. 6, III do CDC) e configura a prática ilegal de venda casada (Art. 39, I do CDC).
Prejuízo por Impossibilidade de Acionamento: Ressalto que continuo enfrentando sérios problemas em relação a minha vida financeira até o presente momento (2026). Se a loja tivesse agido com transparência no ato da compra informando sobre a existência do seguro, eu teria acionado a cobertura securitária na época devida, o que teria quitado/amortizado o débito e evitado todo esse constrangimento.
Cobrança e *****: A loja omitiu o seguro, impediu o exercício do meu direito à cobertura por saúde e, anos depois, resolveu negativar meu CPF de forma totalmente abusiva.
Pedidos
Diante das graves irregularidades cometidas pela loja, solicito:
O cancelamento integral da dívida e a baixa/exclusão imediata do meu CPF dos órgãos de proteção ao crédito (Serasa/SPC);
Caso a loja não realize o cancelamento total, exijo o recalculo imediato do débito com a exclusão de todos os valores cobrados referentes ao seguro prestamista embutido, bem como de todos os juros e encargos decorrentes.
Informo que, caso a situação não seja resolvida administrativamente no prazo desta reclamação, ingressarei imediatamente com ***** no ***** (JEC), pleiteando medida liminar de urgência para baixa do meu nome e indenização por danos morais.
Peço, que tenha resolutividade do problema !

05/08/2026 às 18:48

Olá, Tania.

Agradecemos o seu contato e registramos suas considerações.

Após análise do caso, verificamos que a contratação realizada seguiu os procedimentos aplicáveis à época da aquisição, com formalização contratual e documentação correspondente.

Em relação ao débito mencionado, esclarecemos que ele decorre do contrato firmado e permanece em aberto. Ainda assim, buscando uma solução amigável, analisamos o caso de forma individual e disponibilizamos uma proposta de negociação em condição excepcional, com desconto significativo sobre o saldo devido.

Esclarecemos ainda que, durante os atendimentos realizados por nosso canal oficial de WhatsApp, foram prestados os devidos esclarecimentos e apresentadas alternativas para regularização da pendência. Contudo, até o momento, não foi possível chegar a um acordo em razão da ausência de concordância quanto às condições disponibilizadas.

Compreendemos sua insatisfação e respeitamos seu entendimento sobre os fatos. Entretanto, neste momento, não identificamos elementos que permitam o cancelamento integral do débito ou a exclusão dos registros existentes sem a devida regularização da pendência.

Permanecemos à disposição para prestar esclarecimentos e avaliar a continuidade das tratativas de negociação, caso haja interesse em uma solução consensual.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência, o respeito aos clientes e o atendimento dentro das normas e procedimentos aplicáveis.

Monara Aparecida Mendes

07/08/2026 às 09:10

Não resolveram de nada! E ainda quer que eu pa
gue juros abusivos