Cancelamento de consulta não avisado e recorrente na AMEP Freguesia

13/02/2026 às 11:04

Venho registrar minha indignação com o atendimento da unidade AMEP Freguesia. Hoje, dia 13/02/2026, tinha uma consulta marcada com o ortopedista, Dr. Leonardo, para as 11h50.
Seguindo as boas práticas, cheguei à unidade com antecedência, às 10h45, apenas para ser informado(a) de que o médico não estava atendendo e que a agenda havia sido fechada. O ponto mais grave é que ninguém se deu ao trabalho de me ligar ou enviar uma mensagem avisando sobre o cancelamento.
Saí de casa, gastei tempo e dinheiro com transporte à toa. Quem vai arcar com o meu prejuízo financeiro e com o meu tempo perdido?
Vale ressaltar que esta é uma prática corriqueira e inaceitável da AMEP. Em dezembro do ano passado, passei exatamente pela mesma situação com o cardiologista. Isso demonstra uma falta de organização crônica e um total desrespeito com a vida do paciente.
Exijo um posicionamento da clínica sobre como pretendem resolver meu caso e evitar que outros pacientes passem por esse transtorno recorrente. No final me mandaram para o sector para remarcar para o dia 24 e com outro médico.

13/02/2026 às 15:08

Prezado Sr. Rogério,

Lamentamos sinceramente os transtornos ocasionados e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.

Informamos que o cancelamento da consulta ocorreu por motivo pessoal do profissional. No entanto, reconhecemos que a comunicação prévia deveria ter sido realizada, a fim de evitar deslocamentos e impactos ao paciente. Essa falha não condiz com o padrão de atendimento que buscamos oferecer.

Conforme contato telefônico, sua manifestação foi registrada e encaminhada ao setor responsável para análise e aprimoramento do fluxo de avisos e reagendamentos.

Para sua comodidade, a consulta já foi reagendada para a data mais próxima disponível, garantindo a continuidade do seu atendimento.

Permanecemos à disposição para qualquer suporte adicional.

Grupo AMEP - SAC.

13/02/2026 às 15:40

Bons profissionais, porém nítido que falta treinamento para alguns que não sabem o que responder em situaçes fora do padrao.