Atendimento inadequado e informações contraditórias na Central de Agendamento do CIM para avaliação de possível TEA/TDAH

30/01/2026 às 15:00
Venho por meio desta relatar minha insatisfação com a Central de Atendimento de Agendamento do CIM (Centro Infantil), principalmente em relação à atendente *****, que demonstrou total falta de conduta profissional no atendimento paciente/familiar.
Sou mãe do paciente e já havia sido acolhida presencialmente pela unidade, onde a coordenadora ***** realizou um atendimento exemplar, anotando todas as observações e, principalmente, as indicações médicas do meu filho.
Meu filho necessita de avaliação para fechamento diagnóstico, pois há suspeita de TEA, TDAH, DI, dificuldades de foco e aprendizado e possível alteração no neurodesenvolvimento. Na ocasião, a própria coordenadora ***** me orientou que:
O prazo para fechamento de laudo é de aproximadamente 3 meses;
Naquele momento (setembro de 2025) não havia vaga;
Eu deveria aguardar a virada do ano para 2026 para novo agendamento.
Assim fiz. No entanto, em cerca de dois dias consecutivos de contato telefônico, fui atendida pela colaboradora *****, que se mostrou totalmente despreparada, sem postura e sem conhecimento técnico, não sabendo sequer explicar de forma adequada o motivo da recusa do pedido médico.
Ressalto que o pedido médico do meu filho está claramente descrito como:
Encaminho ao psicopedagogo. Indicação: AVALIAR TEA, TDAH, DI, dificuldades de foco e aprendizado, seguido das demais solicitações médicas.
Ainda assim, a atendente afirmou que toda a documentação do meu filho estava incorreta, que as informações fornecidas pela coordenadora ***** estavam erradas e que a orientação da supervisão era diferente. Alegou que a unidade só agenda crianças com laudo fechado, afirmando que o CIM seria apenas para tratamento, e não para avaliação o que contradiz totalmente as orientações que recebi anteriormente.
Como profissional da área da saúde há mais de 10 anos, questionei como poderiam existir duas informações tão divergentes e, diante disso, se meu filho ficaria sem avaliação. A atendente apenas repetiu que aquela era a orientação dela.
Hoje, em novo contato, fui novamente atendida pela mesma colaboradora, que passou a exigir um laudo do neuropediatra, especificando a necessidade de avaliação. Questionei, pois já existe pedido médico e encaminhamento, e estou aguardando desde o ano passado. Ressalto que cada dia de espera impacta negativamente o desenvolvimento do meu filho.
Diante disso, registro formalmente meu questionamento quanto a:
Falta de treinamento dos colaboradores;
Falta de empatia com familiares;
Falta de postura profissional;
Falta de conhecimento sobre o funcionamento da unidade;
Desrespeito aos pilares da empresa, que certamente não incluem discutir ou desqualificar informações com familiares.
Aguardo retorno e providências.
11/02/2026 às 15:23
Prezada Sra.Denize, boa tarde.
Agradecemos por compartilhar sua devolutiva e pela oportunidade de conversarmos diretamente.
Conforme a senhora nos relatou, em contato direto realizado com Coordenadora do CIM, Dra. Simone, a senhora sinalizou ter compreendido que houve um ponto de ruído na comunicação e foi realizado os devidos esclarecimentos. Pedimos desculpas por qualquer desconforto gerado durante o processo.
Ficamos satisfeitos em saber que a situação foi finalizada de forma positiva e que conseguimos prestar o suporte necessário.
Seguimos à disposição sempre que precisar, mantendo nosso compromisso com um atendimento acolhedor, claro e resolutivo.
Equipe de Atendimento
11/02/2026 às 15:52
Situação resolvida com a coordenadora do CIM, que prontamente entrou em contato logo após a reclamação realizada no Reclame Aqui.
Juntas, conseguimos entender o que havia acontecido.
O SAC entrou em contato ontem e hoje, onde realizou o agendamento da consulta/avaliação, já que o canal de atendimento não me atendeu em todas as minhas tentativas realizadas após as 15:00.
Grata pela resolução do problema.
Denize *****.