Dificuldade no acompanhamento de tratamento de reposição hormonal e solicitação de exames.

19/05/2026 às 23:11
Tenho 51 anos e faço tratamento de reposição hormonal solicitado por uma ginecologista do plano. Porém ela não é mais credenciada.
Já fui em vários ginecologistas e cada um fala uma coisa, fica muito difícil fazer acompanhamento de menopausa, quando os médicos disponíveis não estão atualizados com s medicina atual, quando ainda tem pensamentos retrogrados que já não fazem mais sentido algum.
Eu gostaria de fazer alguns exames de sangue para ter certeza que os sintomas que tenho estão sendo tratados adequadamente.
Mas eles dizem que não podem pedir. Pago o plano para ter direito a fazer todos os exames necessários para entender o que realmente está acontecendo comigo.
Já fui em varias especialidades e ninguém descobre a origem do meu cansaço absurdo.
21/05/2026 às 10:48
**Protocolo de Atendimento:** *****
Prezada Sra. ROBERTA MARTINS DOS SANTOS, bom dia.
Meu nome é **Gabriel Reis** e atuo na Gestão de Relacionamento e Qualidade da **Operadora AMEP Saúde**.
O presente contato refere-se à manifestação registrada junto ao **Reclame Aqui**. Realizamos contato telefônico com a Sra., porém fomos informados de que não poderia atender no momento e que solicitava retorno.
Inicialmente, pedimos sinceras desculpas pelo transtorno ocasionado e reforçamos que situações como essa não refletem a experiência que buscamos proporcionar aos nossos beneficiários.
Conforme informado nas mensagens encaminhadas via WhatsApp e e-mail, para que possamos dar a devida tratativa à sua manifestação, precisamos, por gentileza, de maiores detalhes sobre os atendimentos realizados, como os nomes dos médicos pelos quais a Sra. foi atendida e as unidades onde ocorreram os atendimentos.
Essas informações são fundamentais para que possamos encaminhar sua manifestação à administração responsável pela unidade envolvida, possibilitando a devida análise e acompanhamento do caso.
Gostaríamos também de esclarecer que, na qualidade de operadora do plano de saúde **AMEP Saúde**, não possuímos autonomia sobre as condutas adotadas pelos profissionais médicos durante os atendimentos, uma vez que se tratam de decisões técnicas e individuais de cada profissional. Da mesma forma, não possuímos gerência direta sobre as agendas e organização interna das unidades credenciadas, considerando que estas atuam como prestadoras de serviços.
Ainda assim, visando garantir o seu atendimento, realizamos contato com a central de marcação das unidades **AMEP Saúde** e providenciamos o agendamento da consulta de ginecologia com a **Dra. Renata Bessa**, para o dia **23/05/2026, às 08h45**, na unidade **Chaj**, localizada no seguinte endereço:
Av. Marechal Miguel Salazar Mendes de Morais, 254 Taquara
Telefone: 3910-3910
Em contato com a central de marcação, fomos informados de que não constava registro de atendimento anterior da Sra. com a referida médica. Por esse motivo, o agendamento foi realizado com a Dra. Renata Bessa, buscando evitar que a consulta fosse marcada com algum profissional com o qual a Sra. não deseje atendimento.
Ressaltamos ainda que a Dra. é uma profissional bastante procurada e capacitada, assim como todos os médicos que compõem o corpo clínico da **Operadora AMEP Saúde**.
Dessa forma, permanecemos no aguardo da confirmação do comparecimento à consulta acima informada, bem como das informações já solicitadas anteriormente, para que possamos dar continuidade à análise da sua manifestação junto às unidades responsáveis.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
**Gabriel Reis**
Gestão de Relacionamento e Qualidade
**Operadora AMEP Saúde**
13/07/2026 às 07:11
Ainda tem muito a melhorar!