Cancelamento de consulta neurológica pediátrica e dificuldade de encaixe urgente

27/01/2026 às 17:30

Prezados, boa tarde.
Venho por meio desta solicitar, com máxima urgência, um encaixe ou alternativa imediata para atendimento com o Dr. Thiago (Neurologia).
Em dezembro, agendei consulta para meu filho *****, paciente pediátrico, na AMEP Taquara, sendo a data mais próxima 28/01.
Desde então, liguei quase diariamente tentando antecipação ou encaixe, inclusive me colocando à disposição para qualquer horário, sem sucesso.
Pelo CIM, a única disponibilidade foi apenas para março, sendo estes os únicos locais em que o médico atende.
Após esse longo período de espera, recebi ligação no dia anterior à consulta (hoje) informando o cancelamento, e que a nova data disponível seria apenas 18/02.
Ocorre que meu filho não pode mais utilizar a medicação prescrita anteriormente, estando há semanas sem ajuste médico. Durante as férias consegui administrar a situação, porém as aulas retornam na próxima semana, o que torna inviável e arriscado permanecer esse período todo sem acompanhamento e ajuste adequado.
Trata-se de uma criança, em acompanhamento neurológico, e a ausência de medicação ou orientação médica pode trazer prejuízos importantes à saúde e ao desempenho escolar.

Diante disso, peço encarecidamente:
Um encaixe com urgência,
ou qualquer alternativa viável.

Fico no aguardo de um retorno urgente, pois a situação é delicada e não pode ser postergada.

Tentei contato pela administração via whatsapp, não tive retorno.
A atendente me orientou tentar este meio de comunicação, mas não obtive sucesso.

*****
Mãe e responsável legal