Filho perdeu aula e prova por erro de agendamento na Memorial

11/08/2026 às 07:53
Descaso e desorganização: meu filho Samuel Paradella Fagundes perdeu aula e prova por erro da Memorial
Quero registrar aqui minha profunda indignação com o descaso e a falta de organização da Memorial.
Meu filho precisa realizar um tratamento semanalmente, conforme orientação médica. Porém, a realidade é que a Memorial praticamente não oferece agenda. Os horários são extremamente escassos e, quando conseguimos alguma vaga, é para datas muito distantes. Por esse motivo, meu filho chegou a ficar aproximadamente dois meses sem realizar o tratamento, simplesmente porque não havia disponibilidade de horário.
Depois de toda essa dificuldade, finalmente conseguimos um agendamento. Eu me organizei para levá-lo, perdi tempo, tive gasto com passagem e deslocamento e, o mais absurdo: meu filho perdeu aula e até uma prova para comparecer a um atendimento que estava devidamente agendado.
Chegamos à Memorial para realizar o atendimento e fomos informados de que não havia nenhum agendamento registrado no sistema.
Como assim?
Depois de toda a dificuldade para conseguir uma vaga, depois de esperar meses, depois de me organizar para levá-lo e de ele perder aula e prova, simplesmente chegamos ao local e descobrimos que o agendamento não constava no sistema por um erro da própria Memorial.
Isso é um absurdo e demonstra um completo desrespeito com o paciente e com a família.
Nós pagamos um plano de saúde. Não estamos pedindo atendimento de favor. Pagamos todos os meses e esperamos, no mínimo, que exista organização, responsabilidade e respeito com quem está utilizando o serviço.
É muito fácil para a empresa dizer que não consta no sistema, mas quem arca com as consequências somos nós: tempo perdido, dinheiro gasto com transporte, falta no trabalho, criança perdendo aula e prova e, principalmente, um tratamento que já estava atrasado e que continua sendo prejudicado.
O que mais revolta é o pouco caso. A sensação que fica é de que o paciente simplesmente não importa. A agenda é insuficiente, os horários são muito distantes e, quando finalmente conseguimos uma consulta, ainda temos que lidar com erro de sistema e desorganização interna.
Estou registrando esta reclamação não apenas pelo atendimento que não aconteceu naquele dia, mas por todo o conjunto de situações que demonstra falta de respeito e consideração com o paciente.
Espero que a Memorial reconheça a gravidade do ocorrido e reveja urgentemente a forma como está tratando seus pacientes. Porque, no final, quem sofre com toda essa desorganização é uma criança que precisa de tratamento e uma família que paga pelo serviço e espera apenas o mínimo: que aquilo que foi agendado seja cumprido.