Empresa desonesta, não paga os funcionários e não cumpre contratos

São Bernardo do Campo - SP

18/07/2024 às 18:22

ID: 193281147

Tive a experiência mais desagradável de trabalho da minha vida com a America Digital, empresa registrada nos EUA, fundada por um chileno e que opera na América Latina.

Trabalhei para eles como Corporate Sales Executive iniciando em 19/02/*******.

Neste final de janeiro me pagaram e tenho comprovante em conta em nome da empresa, já no mês seguinte a empresa quebrou contrato dia 27/03 descumprindo a cláusula que eles mesmos criaram de aviso prévio de 10 dias e encerram unilateralmente naquele mesmo dia a prestação de serviços e desde então simplesmente me ignoram por todos meios de comunicação que tenho acesso a empresa, email do CEO, administrativo, ex gerente de vendas, LinkedIn de ex colegas e WhatsApp, tenho tudo registrado, inclusive o contrato.

Conversando com ex colegas constatei que eu não fui o único a não ser pago após o encerramento de contrato, a empresa repete essa prática apostando que não vale a pena uma pessoa física (de fora dos EUA) processa-los internacionalmente pelo valor relativamente pequeno exigido, um salário de um executive de vendas, após consultar advogados me orientaram que o valor é irrisório em comparação com as custas de um processo nos EUA.

Existem sérios problemas éticos na America Digital, vindos de diferentes partes e cargos, muito sérios, mas aqui prefiro não citar por não ter provas contundentes pelo pouco tempo que estive me dedicando à eles, apesar de ter testemunhado alguns casos e conversado com ALGUNS COLEGAS QUE PASSARAM POR CASOS.

A honestidade sempre foi uma bandeira clara minha onde trabalhei, se não tenho como provar claramente, não devo especificar.

Vou focar na falta de pagamento que é o maior problema, [Editado pelo Reclame Aqui] meu tempo, me enganaram e pensam que ou aceitar essa humilhação, mas se eu aceito e os demais que passaram por isso também eles continuarão a fazer, felizmente tenho outros trabalhos mas existem pessoas em situações mais difíceis de vida e que não tem outras alternativas e que precisam receber o acordado.

Cuidado empresas com interesse no mercado Latam, cuidado em não contratarem uma empresa que não respeita nem quem está dentro dela, imagine quem está fora da organização.

26/01/2026 às 09:33

Nunca vi um covil com gente mais baixa e desonesta que se organiza para criar uma "empresa". Tive contato com [Editado pelo Reclame Aqui] sendo cometidos além do [Editado pelo Reclame Aqui] que levei por não ser pago pelo trabalho. Tenho inclinação a acreditar que a empresa é de fachada para cometerem [Editado pelo Reclame Aqui] maiores e ocultarem valores recebidos, porque produto é uma [Editado pelo Reclame Aqui], a empresa tem gastos em dólar na América Latina e recebe em pesos mexicanos e chilenos.