Cancelamento de empréstimo consignado não solicitado e recusa de cancelamento pela atendente

Salvador - BA
16/06/2026 às 08:23
Recebi ligação da empresa: America financeira , com atendente "Beatriz Keren" ou "Carol"pois era chamada pelos dois nomes pelos outros atendentes .com a proposta de diminuir a taxa de juros de empréstimo consignado que já existia em outro banco . Por hora desconfiei e procurei outro contato da financeira pra me certificar que não era [Editado pelo Reclame Aqui], A responsavel Cecília me garantiu que não era [Editado pelo Reclame Aqui] e que a atendente realmente era funcionária da empresa.Aceitei , mas na hora de finalizar a proposta . Desconfiei do valor de parcela R$*******,00 e Questionei, atendente me explicou que aquele valor seria, o valor da economia que ia ter com o abatimento dos juros nos próximos 3 meses. Questionei tbm sobre o valor total a ser depositado (troco) , e ela explicou que era aquele valor mesmo porque elas iriam fazer a quitação dos outros empréstimo seria uma portabilidade. E que o valor que seria descontado do Benefício seria *******,00 Mas na verdade a empresa fez um novo empréstimo com valor de parcelas 3 vzs maior do que o já existia . E não fez a quitação dos antigos . Depositaram R$ 24.*******,81 na conta , sendo que nao pedi um novo empréstimo ,mas sim reduzir a taxa de juros do que existia como eles prometeram. Quero fazer o CANCELAMENTO do empréstimo e a atendente se recusa a prosseguir com cancelamento , solicitei que cancelassem no mesmo dia 12/06/******* que foi feito,disseram que não era possível, que o cliente que tem procurar o banco e fazer o cancelamento , e não me informa qual banco,já tentei falar por outros contatos mas nenhum deles me respondem mais . Mandei email mas o endereço não existe . Preciso desse cancelamento urgente quero devolver o valor depositado indevidamente. NÃO solicitei um novo empréstimo.
17/06/2026 às 08:49
Bom dia, Ana Margarida da Silva Moreira!
Primeiramente, informamos que sua reclamação foi recebida com sucesso e repassada ao responsável pela unidade que realizou a sua contratação.
Conforme discriminado acima, há dois pontos centrais motivos da sua reclamação: os valores da contratação e da ausência de resposta perante o cancelamento. Após a apuração dos fatos com o responsável da unidade, informaram-me que realizaram o depósito de R$ 24.817,81 para que o contrato antigo apanhado pela senhora fosse QUITADO, valor do qual contava, conjuntamente, com um troco remanescente.
Por fim, quanto ao cancelamento, informamos que este somente é feito perante o contato estabelecido com o banco responsável pela sua contratação (Qualibanking) ou seja, na manifestação de vontade para cancelar com a contratação, a orientação é entrar em contato com o SAC da instituição financeira para que eles direcionem e atendam efetivamente ao pedido.
Seguimos comprometidos com a transparência e a melhoria contínua dos nossos serviços, seu feedback é fundamental nesse processo.
Caso ainda tenha qualquer dúvida ou necessidade adicional, não hesite em nos acionar.
João Pedro Borelli