Quebra de contrato - Descredenciamento doAmérica Football Clube com o Clube Municipal sem aviso prévioo aos sócios .contribuintes

27/02/2025 às 17:12
Ver todas ReclamaçõesSou contribuinte a muitos anos do América Football Club (Tijuca- RJ) e mantenho meus pagamentos com essa unidade desde antes de ******* em dia - matrícula 200004820 e conforme acordado desde o fechamento da sede na ******* - Tijuca, foi ofertado aos sócios a liberação do acesso as dependências do Clube Municipal (Rua Hadock Lobo *******- Tijuca), enquanto a Unidade da Rua Campos Sales não era construída. Contudo, ao chegar ao Clube Municipal ( dezembro de *******), fui barrada na entrada e informada de que oAMERICA FOOTBALL CLUBE havia sido descredenciado por inadimplência. Fato tal que foi diagnosticado pela secretaria do Clube Municipal desde abril/*******. Tal situação gerou grande constrangimento e frustração, pois eu, como associada-contribuinte, não fui previamente comunicada sobre o ocorrido e em qualquer momento fui avisada sobre uma possível solução para algum problema que poderia estar ocorrendo e continuei pagando as mensalidades normalmente como se estivesse tudo certo.
Enviar os boletos mensalmente, todos foram enviados e todos foram pagos, inclusive o 13 cobrado no final de *******. Efetuei o pagamento referente ao periodo de 12 meses de adesão no ultimo ano de *******.
Gostaria de salientar que o compromisso firmado com os associados, desde o encerramento das atividades na sede mencionada, incluía a garantia de acesso a outra unidade parceira, no mínimo para o uso da piscina. Esse acordo não foi cumprido, pelo que fui informada desde abril desse ano, o que caracteriza um descaso com os direitos dos associados que mantêm suas obrigações financeiras com o América Football Club. Apos pagar todas as mensalidades , me vi na expectativa de usufruir integralmente dos beneficios acordados com o Clube América, seus sócios contribuintes e o Clube Municipal.
Contudo, esses direitos foram unilateralmente interrompidos sem aviso prévio, sem comunicação aos interessados em flagrante desrespeito aos termos acordados e ao Código de Defesa do Consumidor. Visto que desde abril/******* como consta em um próprio e-mail de resposta, o América deixou de repassar os valores ao clube parceiro, sendo assim desligado do mesmo, fazendo com que os então sócios do América Futebol Club passassem por constrangimentos na porta do Clube Municipal. Em nenhum momento, me foi perguntado se eu estava de acordo em fazer doações filantrô[Editado pelo Reclame Aqui] ao refereico Clube.
Diante desses fatos, solicitei o cancelamento imediato de vínculo, pois após a 1 reclamação continuaram enviando os boletos para pagamento de *******, pedi esclarescimentos onde me foi pedido "paciência".
Solicitei o reembolso proporcional pelos meses não usufruídos e pagos, inclusive do 13 salário, por quebra de contrato de forma unilateral.
Desde então envio emails e não obtenho nenhuma resposta, quanto ao ressarcimento dos valores que foram pagos e recebidos indevidadmente pelo América Football Clube - Rio de Janeiro.
Solicito o reembolso dos valores que paguei desde Abril/******* à Dezembro de *******, incluindo as parcelas do 13, por quebra de contrato.
A nova direção tomou posse em Abril/******* e desde então deixou de repassar os valores ao clube parceiro, prejudicando quem tinha pago o ano inteiro para poder usufruir no seu periodo de férias , no minimo, do uso das piscinas do Clube Municipal.
Aguardo a devolução dos valores pagos.
Vera Resende
08/06/2026 às 19:10
A empresa recebeu valores mensais de contribuição de sócio, para que este sócio pudesse usufruir de lazer em outro local pré determinado pelo referido clube. O clube extingue a parceria, não avisa ao contribuinte, continua recebendo os valores normalmente . [Editado pelo Reclame Aqui] o sócio contribuinte, causa constrangimento. Não dá uma satisfação. E ainda tem a cara de pau de enviar novos boletos para meu email, mesmo depois de ter sido feita carta de cancelamento de vinculo. Após inúmeras tentativas de solução pelos canais oficiais da empresa, nada foi solucionado. Nem um email dando uma satisfação pelo ocorrido. Decepcionante.