Assédio de telemarketing da Claro, desrespeito ao 'Não Perturbe' e robocalls

Belo Horizonte - MG
24/01/2026 às 14:18
Assédio via Telemarketing e Desrespeito ao Cadastro "Não Perturbe" da Anatel
Prezados,
Venho por meio deste canal registrar minha insatisfação com as práticas abusivas de telemarketing do Grupo Claro.
No dia 22/01 (quinta-feira), por volta das 13h00, recebi uma ligação ofertando serviços de celular e internet. Na ocasião, informei educadamente à atendente que não possuía interesse nos produtos e ressaltei que meu número de telefone está devidamente cadastrado na lista oficial "Não Perturbe" da Anatel, o que deveria impedir tal abordagem.
Paradoxalmente, logo após essa recusa, passei a ser alvo de uma campanha massiva e incessante de ligações provindas da operadora. O cenário agravou-se para uma situação de assédio, onde recebo múltiplas chamadas ao longo do dia. Muitas destas ligações apresentam características de robocalls: o telefone toca e, ao atender, a ligação fica muda ou cai imediatamente, não havendo completamento da chamada, mas causando interrupções constantes em minha rotina.
Ressalto que tal conduta configura desrespeito ao Código de Defesa do Consumidor e às normas da Anatel referentes à privacidade e ao sossego do cliente.
Diante do exposto, solicito:
O bloqueio imediato e definitivo do meu número em todos os sistemas de marketing e vendas do Grupo Claro (Claro Móvel, Claro Residencial/NET e Claro TV).
A exclusão do meu contato de quaisquer listas de discagem automática (dialers).
Aguardo uma tratativa urgente e a cessação definitiva destas perturbações.
Atenciosamente.