Demora na solução de furto de veículo e descumprimento de obrigações pela América Assistência

Recife - PE
10/07/2026 às 01:36
Com extrema insatisfação e profundo desapontamento com a condução do meu processo pela América Assistência.
Meu veículo foi furtado em 30/09/2025 e, até a presente data, após mais de nove meses de espera, o problema ainda não foi solucionado. Durante todo esse período, cumpri integralmente com todas as solicitações realizadas pela empresa, inclusive encaminhando diversas vezes boletos de quitação para viabilizar a conclusão do processo.
O último boleto de quitação foi enviado 05 vezes e novamente o pagamento não foi realizado. Agora recebo mais uma comunicação informando reprogramação e novo adiamento, situação que vem se repetindo continuamente sem qualquer solução concreta.
Gostaria de registrar que esse veículo não representa apenas um bem material ele é meu instrumento de trabalho e contribui diretamente para o sustento da minha família. Em razão dessa demora excessiva e da falta de resolução por parte da América Assistência, enfrentamos impactos financeiros severos, acumulando dívidas e prejuízos que poderiam ter sido evitados caso houvesse o cumprimento dos compromissos assumidos pela empresa.
Sempre mantive meus pagamentos da assistência em dia, acreditando que, em um momento de necessidade, teria o suporte contratado. No entanto, o que estou recebendo é uma sucessão de adiamentos, descumprimentos e ausência de solução efetiva.
Diante disso, solicito uma posição definitiva e o cumprimento imediato das obrigações pendentes, sem novos adiamentos. Não considero razoável continuar sendo responsabilizado por reenvios e reprogramações sucessivas após tantos meses de espera.
Na próxima semana vou procurar meus direitos
isso implica:
Ação de obrigação de fazer / cumprimento contratual
Ação de indenização por danos materiais
Pedido de danos morais
Reclamação administrativa em órgãos de defesa do consumidor
Pedido de tutela de urgência
15/07/2026 às 11:51
Olá, Ricardo.
Agradecemos pelo seu contato.
Informamos que a sua manifestação foi devidamente recebida e está sendo acompanhada pelo setor responsável. Visando à conclusão do processo o mais breve possível.
No momento, permanecemos acompanhando a demanda internamente para que a tratativa seja finalizada.
Central de Relacionamento América Assistência.
18/07/2026 às 17:11
Espero que resolvam, pois vocês solicitaram pela 6 vez o boleto de quitação, que inclusive o último boleto enviei no dia 15/07 com vencimento para o dia 29/07/2026.
Se a América assistência tiver a hombridade de honrar seu compromisso, paga o boleto de quitação na data prevista.
Mas ainda tem um porém, ainda tem o restante do pagamento da tabela Fipe do veículo, que creio eu dever ser outro problema pra receber.
Vamos ter esperança pra que resolvam, pois se trata de carro de trabalho que esse problema já se estende por 10 meses caso a América não paguei o boleto que está programado para o dia 29/07/2026.