Indenização atrasada e descaso no atendimento da América Proteção Veicular

Recife - PE

24/12/2025 às 20:28

Minha experiência com a América Proteção Veicular tem sido extremamente negativa, desgastante e decepcionante. A empresa demonstra clara falta de capacidade para prestar o auxílio prometido e cumprir com as obrigações assumidas em contrato.
Mesmo após todos os procedimentos exigidos, a indenização devida vem sendo constantemente enrolada, com prazos arbitrários e sucessivamente alterados, sem qualquer solução concreta. O que deveria ser um direito do cliente se transformou em uma longa espera marcada por descaso e desorganização. O atendimento é falho, confuso e desrespeitoso. O cliente é submetido a situações humilhantes e constrangedoras, tendo que insistir repetidas vezes por respostas básicas, sem retorno efetivo. Possuo provas e registros de conversas, inclusive relatos de funcionários e ex-gerentes da própria empresa, que afirmam ter se desligado devido à falta de compromisso da América Proteção Veicular com os clientes e à forma como os casos são conduzidos internamente. A sensação é de total abandono. O cliente paga corretamente, confia na proteção oferecida, mas quando realmente precisa, encontra apenas enrolação, falta de responsabilidade e ausência de compromisso.
Diante de tudo o que vivi e das evidências que possuo, não recomendo a América Proteção Veicular. A empresa precisa rever urgentemente sua postura, seus processos e, principalmente, o respeito com quem contrata seus serviços. E, se por sinal acharem que vão me enrolar mais e não me indenizarem o mais rápido possível a mídia que vai cair em cima deles, além do jurídico não está escrito aqui.

26/01/2026 às 15:51

Olá, sr. Wanderson,
Espero que esteja bem!

Agradecemos por dividir sua experiência conosco. Compreendemos que a expectativa por uma solução pode gerar desgaste e impactar a rotina, e lamentamos os transtornos ocasionados.

Esclarecemos que o evento passou pelas etapas necessárias de análise e validação e que a indenização foi aprovada e paga, conforme previsto em contrato.

Reforçamos que não houve, em nenhum momento, a intenção de desrespeitar ou minimizar a situação vivenciada. Os apontamentos realizados foram registrados internamente, pois seguimos comprometidos em aprimorar nossos fluxos e a forma como nos comunicamos com nossos associados.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Central de Relacionamento América Assistência.