Proteção Veicular América não cobre danos a terceiros após sinistro, gerando cobranças e risco judicial para o associado.

Recife - PE

20/07/2026 às 11:34

Sou associado da Proteção Veicular América e sempre mantive minhas obrigações em dia, pagando todas as mensalidades dentro do prazo, sem qualquer atraso.

Após um sinistro envolvendo meu veículo, realizei o pagamento da cota de participação (franquia) no valor de R$ 1.000,00, e o reparo da minha motocicleta foi realizado normalmente.

Entretanto, desde então, venho enfrentando um grande problema em relação à cobertura para terceiros prevista na proteção contratada. A empresa responsável pelo outro veículo continua entrando em contato comigo para cobrar os custos do reparo, inclusive informando a possibilidade de adoção de medidas judiciais caso a situação não seja resolvida.

Comuniquei esse fato diversas vezes à Proteção Veicular América, tanto pelo WhatsApp quanto presencialmente. Em todas as ocasiões fui informado de que o caso seria analisado ou encaminhado ao setor jurídico. No entanto, até o momento, não recebi qualquer posicionamento concreto, prazo para solução ou confirmação de que as providências necessárias foram adotadas.

Hoje, mais uma vez, entrei em contato e fui informado apenas de que o atendente estava tentando falar com o setor jurídico, sem qualquer previsão de retorno. Enquanto isso, continuo recebendo cobranças e sendo exposto ao risco de medidas judiciais, situação que me causa enorme transtorno e insegurança.

É extremamente frustrante cumprir rigorosamente com minhas obrigações como associado e, quando preciso da cobertura contratada, não obter atendimento eficiente nem uma solução para o problema.

Solicito que a Proteção Veicular América apresente uma resposta definitiva e adote imediatamente as providências necessárias para cumprir a cobertura contratada, solucionando essa pendência o quanto antes. Caso contrário, adotarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos perante os órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, pela via judicial.

20/07/2026 às 15:09

Olá, Felipe!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos os transtornos relatados.

Informamos que a situação mencionada já está sendo tratada pelo nosso setor jurídico, em conjunto com os responsáveis pela outra seguradora envolvida no caso. As providências necessárias estão em andamento para que a demanda seja resolvida da melhor forma possível.

Entendemos sua preocupação e reforçamos que estamos acompanhando o processo, buscando uma solução o quanto antes. Assim que houver uma atualização ou definição, você será devidamente informado pelos canais de atendimento.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Central de Relacionamento América Assistência.