Proteção veicular com falha na pr.

Maracanaú - CE
20/03/2026 às 11:53
Cuidado pessoal, aonde vcs vão colocar seus veículos, tem proteção que só tem o nome mesmo de " proteção", pq na hora que o associado realmente precisa, ficam com [Editado pelo Reclame Aqui] e enrolação, e essa aqui é uma, como eu já falei na outra reclamação, meu veículo tá com mais de 1 ano parado.
Já tinha vindo aqui com outras reclamações, só que pra fazer eu apagar, vinheram com várias [Editado pelo Reclame Aqui], pra poder apagar, mais estou vindo aqui novamente, não cumprem oq falam.
31/03/2026 às 17:33
Olá, Sr. José!
Primeiramente, agradecemos por trazer seu relato e lamentamos sinceramente pela experiência vivenciada. Entendemos sua insatisfação e reforçamos que em nenhum momento houve abandono por parte da América Assistência pelo contrário, estivemos atuando continuamente para solucionar o seu caso.
Gostaríamos de esclarecer, com total transparência, os pontos mencionados:
Durante o período em que seu veículo esteve em reparo, disponibilizamos um carro reserva por mais de 6 meses, sem qualquer custo, garantindo sua mobilidade, inclusive considerando seu uso intenso para trabalho (Uber).
Além disso, durante esse período, a América realizou toda a manutenção do veículo reserva, incluindo:
Substituição de 4 pneus novos
Troca de óleo
Troca de filtros (ar, óleo e combustível)
Recentemente, o veículo ficou 13 dias em manutenção preventiva, sendo entregue novamente ao senhor sem qualquer custo adicional.
Sobre o prazo do seu veículo, reconhecemos que houve um atraso fora do padrão. Esse cenário ocorreu devido a falhas de terceiros (oficinas parceiras), que infelizmente não cumpriram com os serviços mesmo após pagamento antecipado. Ainda assim, a América assumiu integralmente a responsabilidade, realizando:
Investimento de aproximadamente R$ 10.000,00 na primeira oficina (serviço não concluído)
Novo direcionamento para segunda oficina, com pagamento de R$ 7.500,00
Posteriormente, encaminhamento para terceira oficina especializada, com investimento superior a R$ 8.000,00 na parte de motor batido.
Atualmente, o veículo encontra-se em fase final de conclusão do motor, com previsão de finalização nos próximos dias. Após essa etapa, ele retornará à oficina para acabamento final e entrega definitiva.
Reforçando nosso compromisso com você, adotamos as seguintes medidas adicionais:
Retorno do carro reserva até a entrega final do seu veículo
Pagamento de 5 parcelas do financiamento do veículo em atraso
Isenção de 12 mensalidades da sua proteção veicular
Entrega do veículo devidamente reparado e revisado
Nosso objetivo sempre foi e continua sendo garantir que o senhor não fique desassistido em nenhum momento, mesmo diante de adversidades externas.
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e reforçamos nosso compromisso com a transparência, respeito e solução definitiva do seu caso.
Central de Relacionamento América Assistência
07/04/2026 às 07:59
Quero registrar aqui minha resposta após o retorno da América Assistência.
De fato, passei por um período muito desgastante com toda essa situação do meu veículo, principalmente pelo tempo elevado que levou para resolução. Isso me gerou transtornos e insatisfação, motivo pelo qual fiz as reclamações.
Por outro lado, também preciso reconhecer que a empresa não me deixou totalmente desassistido durante esse período. Tive acesso ao carro reserva por um tempo considerável, e agora estão retomando essa assistência até a entrega final do meu veículo.
Além disso, foi apresentada uma proposta de compensação que considero importante, incluindo apoio nas parcelas do financiamento, isenção das mensalidades e a finalização do veículo.
Diante disso, estou aguardando a conclusão total do serviço conforme informado, confiando que dessa vez o prazo será cumprido e que o veículo será entregue em perfeito estado.
Caso tudo seja finalizado conforme alinhado, considero a situação resolvida.