Taxas abusivas, descuidos com zeladoria e negligência com as pessoas.

04/02/2025 às 07:53
ID: 209002201
Ver todas ReclamaçõesEssa reclamação está relacionada a unidade da Rua Mato Grosso, bairro Gonzaga, Santos.
Primeiramente venho reclamar sobre valores extras cobrados pelo Residencial América que não foram explicados na conversa que tive com a representante comercial, a Virgínia, no momento em que estava decidindo sobre deixar minha mãe, que iria se recuperar de uma fratura de fêmur, aos cuidados da empresa.
Meses depois ela me apresentou um contrato que acabou não sendo assinado pelas partes, e que segundo ela, mencionava uma taxa extra de fisioterapia. Mais de R$ *******,00 anual, extra.
Estou convicto de que na conversa inicial ela mencionou que as três sessões de fisioterapia semanais estavam incluídas no valor mensal. E no contrato tive o mesmo entendimento.
Optamos por tirar minha mãe do estabelecimento após uma semana de tratamento de uma pneumonia, que se deu em virtude de uma broncoaspiração. A decisão se deu por acharmos que o cuidado que estava sendo proporcionado no Residencial América estava abaixo das expectativas.
Vou listar alguns pontos:
- banheiro único (térreo) para banho e "necessidades", sem privacidade para os residentes, com "entra e sai" de profissionais e outros residentes.
- tive que pedir para colocarem tela de proteção de mosquitos nas janelas e esperar cerca de 6 meses para instalarem, mesmo sabendo que a região estava repleta de mosquitos e com epidemia de dengue.
- casos de paciente com Covid circulando pela casa, como se nada tivesse ocorrido, sem máscara.
- quebra de ar-condicionado e falta de ao menos um ventilador para melhorar a temperatura do quarto em pleno verão.
- sumiço de kit de presente de Natal.
- quebra de aparelho de medidor de glicose, sem nenhum outro para substituir no momento em que a minha mãe estava rebaixada, sem responder a estímulos.
Neste dia que minha mãe estava mal optamos por levá-la ao pronto-socorro da Unimed que indicou o tratamento de pneumonia. Não sei quando seríamos avisados da situação dela e quais seriam as consequências disso.
Minha mãe não ficou uma semana de um novo ciclo de pagamento. Quando decidimos tirá-la do residencial, pedi o reembolso proporcional ao tempo que não foi usado, mas a Virgínia disse que seguiria o que estava estabelecido em contrato onde teríamos que avisar com antecedência sobra a saída. Como se pudéssemos prever que tomaríamos a decisão de retirá-la do Residencial América após o último incidente, onde entendemos ter havido negligência.
Eu gostei da maneira que muitas enfermeiras e cuidadoras tratavam a minha mãe. Mas devido a essa falta de transparência da área financeira e dos descuidos com a zeladoria da unidade não havia mais confiança no trabalho executado ali.
Importante mencionar que reajustam os pagamentos de acordo com a taxa Selic, totalmente inapropriado, e que hoje está muito acima da inflação, índice mais próximo aos custos da clínica (alimentos, pagamentos de funcionários, etc).
Minha mãe se encontra bem melhor em casa.
Em pouco mais de um ano no residencial ela teve escabiose, mas foi justificado que é algo comum em residenciais para idosos.
Teve piolho, sendo que foi dito que como não identificado em outra pessoa na clínica ela adquiriu fora.
Enfim, importante registrar essas ocorrências para que sejam corrigidas internamente e que sejam públicas de maneira a alertar a todos os envolvidos com o serviço da unidade.
Ainda estou pensando em levar o caso ao juizado de pequenas causas e ainda estamos querendo falar com o proprietário do residencial, que segundo a funcionárias sabem tudo o que acontece no local.
Grato pela atenção!