Santana de Parnaíba - SP

29/11/2019 às 18:41

No dia 27/11 vi o anúncio de uma HRV 16/16 automática flex LX por 64.******* (conforme foto anexada). Eu e o vendedor da loja Hiram conversamos desde então e negociamos pelo WhatsApp , onde combinei de ir hoje na loja ver o carro (29/11).
Fui até a loja no meu horário de almoço do trabalho e fui atendida pelo gerente da loja, o vendedor não havia chegado ainda. Gostei do carro e me interessei pela compra, porém o gerente me disse que o valor era 69.******* e não o valor anunciado. Questionei quando ao que havia negociado por WhatsApp e sobre o valor que eles anunciaram e o gerente disse que foi divulgado um valor incorreto, que era um erro de dedo de algum funcionário e não poderia fazer aquele valor.
Então eu disse que ele deveria me vender pelo preço anunciado e ele bem nervoso me disse com todas as letras “NÃO IRIA ME VENDER O CARRO POR ESSE VALOR”. Eu disse que era propaganda enganosa e que iria entrar com um processo caso ele não realizasse a venda. Ele disse “DIREITO SEU”.
Depois de muito tempo nessa discussão e já muito decepcionada, me sentindo enganada e humilhada ele saiu para um telefone e voltou MUITO ARROGANTE e disse que faria a venda do carro pelo valor anunciado, porém NÃO aceitaria o financiamento do Banco Bradesco que eu havia informado desde o início que seria minha forma de pagamento. Na tentativa de me fazer desistir da compra. ( eu já havia informado anteriormente ao vendedor que seria a forma de pagamento e ele havia concordado.) Eu disse que tinha uma taxa para funcionário no banco de 0,69 se ele então iria fazer a mesma taxa e ele respondeu que NÃO. E para piorar me disse que a transferência OBRIGATORIAMENTE deveria ser feita pela loja dele, por um valor adicional de R$1.*******.
Discordei e disse que isso era VENDA CASADA. Ele retrucou dizendo que não era venda casada pois o documento não estava no nome da loja, então não era possível fazer o financiamento e transferência pelo Banco Bradesco. Pedi para ver o documento e ele me apresentou o documento ANTIGO do veículo onde ainda estava o nome do antigo proprietário. Peguei o celular para fotografar e ele TOMOU o documento da minha mão e disse eu NÃO PODIA fotografar o documento, então eu disse que não era um documento sigiloso, mas ele ainda irritado e grosseiramente me disse que era política da loja. Mas consegui anotar a placa do carro.
Minha amiga que me acompanhava me disse para irmos embora já que a compra do carro era pra ser a realização de um sonho meu e eu estava sendo muito maltratada nesta loja.
Então eu disse ao vendedor que iria embora e entraria com uma ação contra a loja. Ele ficou satisfeito por eu estar indo embora.

Sai da loja HUMILHADA e chorando muito!
Vendedores de outras lojas foram até mim levando uma cadeira pra eu me sentar e água para que eu me acalmasse e parasse de chorar. Me ofereceram outros carros e então o gerente da AMERICAN 5 quando percebeu toda a movimentação das outras lojas para me ajudar ME LIGOU para se “desculpar” mas eu não aceitei as desculpas e disse a ele que procuraria a justiça.

04/12/2019 às 11:46

PPrezado,

Primeiramente, cumpre informar que o veículo anunciado na WEBMotors foi inserido com valor errôneo, devido ao erro de digitação. No momento do contato através do aplicativo WhatsApp com o vendedor da loja, o Sr. Hiram, houve a devida informação, mas que a loja manteria o valor anunciado. Assim, em momento algum houve a recusa da venda, em razão dos valores.

Quando a consumidora alega a demora e que pessoalmente houve a recusa da venda pelo valor anunciado, não condiz com a realidade fática. Primeiramente, como a própria consumidora afirma, o vendedor que esteve em contato não estava no local, o que foi atendida pelo gerente e este não estava ciente do valor e negociação. Por esse motivo, entrou em contato com o proprietário da loja, haja vista que somente ele poderia confirmar a venda pelo valor do anúncio. Todavia, este estava em reunião, o que motivou certa demora na conclusão do negócio.

Importante ressaltar que em momento algum houve discussão, até porque os funcionários da loja reclamada são treinados e educados para lidar com seu público. Na verdade, o que houve neste meio tempo fora tratativas e explicações do porque o gerente não poderia efetivar a venda sem o aval de seu responsável.

Quanto a alegação da venda casada, este fato não prospera. Esclarece que, como foi confirmado pela consumidora, o veículo está em nome de terceiro ainda, em fase de transferência. Além deste motivo, é de praxe a loja American, como em todos os demais casos, realizar a transferência do DUT. Essa prática, ressalta que, além de comodidade ao consumidor, é questão de segurança para ambas as partes, visto o prazo legal para comunicação da venda. Importante mencionar que nos dias de hoje há muitos casos em que o consumidor promete tal ato e este não ocorre, trazendo inúmeros prejuízos e transtornos. Logo, por questão interna e para o fim de evitar futuros problemas junto ao órgão responsável, a loja AMERICAN decidiu assumir esta responsabilidade, acrescentando o custo ao consumidor.

Ao contrário do que a consumidora afirma, apesar do custa da loja ser R$ 1.*******,00, esta se dispôs em realizar o ato pelo valor total de R$ *******,00 e tal valor corresponde a: taxa de transferência R$ *******,28; troca de placas R$ *******,84; laudo de transferência R$ *******,00; licenciamento R$ 90,20; DPVAT R$ 16,20; honorários do despachante R$ *******,00.
Portanto, sem razão a consumidora!!!!

Quanto ao financiamento, em momento algum houve a recusa, apenas foi informado que por estar em fase de transferência, o financiamento deveria ser realizado pela loja, através do próprio Banco Bradesco, como foi escolhido pela consumidora e a taxa seria de 0,65%, conforme anúncio do feirão divulgado.

Sobre a afirmação de distrato do funcionário, sem razão. Os funcionários da AMERICAN são qualificados, não havendo qualquer reclamação que os desabone, pelo contrário, o que pode ser comprovado, inclusive pelas testemunhas presentes no local. Inclusive, ressalta que desde o início do contato, a consumidora foi devidamente respeitada.
Sobre os vendedores de outras lojas a acalmaram, não condiz com a realidade fática. Na verdade, os vendedores das outras lojas a abordaram com o objetivo de vender seus produtos, já que a consumidora não comprou com a American, quando esta afirmou que estava nervosa, ofereceram suporte, com o único objetivo, ressalta-se, quando esta se acalmasse, ofereceriam seus respectivos produtos.

Outrossim, o contato que a loja realizou com a consumidora, não foi para desculpas, mas apenas saber se haveria a finalização da compra, para que, em caso negativo, disponibilizassem o automóvel a outro consumidor.

Desta forma, pelo exposto, esta foi a realidade fática e não a informada na referida reclamação.

De qualquer forma, a AMERICAN está à disposição!

Att,

AMERICAN FIVE MOTORS.

08/12/2019 às 16:09

Que texto lindo! Tão lindo que parece tirado de um conto de fadas!
Porém, de REAL não tem nada.
Seguindo o raciocínio da estória contada pela loja American, fui até a loja para adquirir o veículo como combinado pelo WhatsApp, chegando lá eles me fizeram exatamente o valor anunciado na Webmotors, me fizeram a taxa de financiamento a 0,65% (mais barato do que o próprio Bradesco me ofereceu como funcionaria 0,69% ) e ainda por cima uma taxa de transferência do veículo pela loja de *******,00 exatamente como eu gostaria. Além disso fui MUITO bem tratada por todos os funcionários treinados da loja e depois de fazerem tanto por mim, SAI CHORANDO e muito abalada do estabelecimento SEM COMPRAR o carro com ótimo preço e atendimento?
Parece IMPOSSÍVEL não é mesmo? Pois é.
Mas procurarei os meios legais de resolver este problema, visto que a loja está faltando com a verdade notoriamente.
******* que tenho testemunhas que ouviram o gerente dizer com todas as letras “NÃO VOU TE VENDER O CARRO” e como imagens de câmeras podem provar, o funcionário que negociei o carro pelo WhatsApp estava presente SIM, ele se atrasou um pouco, coisa de 10 minutos mas participou da negociação que inclusive o gerente estava ciente desde o início, como ele mesmo nos disse ao nos receber “que estava esperando por nós e o vendedor já tinha passado as informações e de qual carro se tratava”.
Mas confesso que depois de tanta falta de empatia com que fui tratada no estabelecimento, não esperava mesmo que a loja respondesse com honestidade e coerência. Não me surpreendeu em nada.

10/12/2019 às 19:21

Após a réplica da consumidora, à agência resta apresentar sua tréplica, apenas para reiterar o que já foi explicado e acrescentar que houve uma demora nas tratativas, mas que ao final, após os ajustes, a reclamante optou em não comprar o veículo, fato este que não pode ser de responsabilidade da agência.