LOJA VENDE CARROS COM PROBLEMAS OCULTOS

Embu das Artes - SP

10/12/2024 às 11:30

ID: 204208655

Comprei um veículo ecosport ******* na loja, e estou com ele a aproximadamente 7 a 8 meses. Acontece que se tratando de carros usados, por lei, a garantia é de apenas 90 dias (3 meses). No entanto, a legislação atual e o próprio CDC descorrem sobre o prazo para regularização de vícios ocultos, ou seja, problemas que só dariam para ser constatado conforme o tempo de uso do veículo, e neste caso o consumidor possui 90 dias para reclamar deste problema, a contar da data em que constata o vício. Pois bem, o carro possui 59 mil km rodados, fiz revisão/ manutenção atual e tenho toda documentação, e simplesmente a loja alega que não irão devolver o dinheiro, nem tampouco trocar o veículo pois, segundo o "jurídico" deles, o prazo contratual de 3 meses é o único que vale. me pergunto, que jurídico é esse? Enfim, uma vergonha. Tenho as notas fiscais de toda revisão, tenho todos os emails e contatos que minha advogada tentou com eles para resolver amigavelmente, porém sem sucesso, e iremos entrar com ação contra eles pedindo inclusive uma indenização pelos lucros cessantes, visto que desde o ocorrido eu estou impossibilitado de trabalhar pois eu fazia uber com o carro. Fujam dessa loja pessoal, procurem estudar muito sobre a loja antes de realizar qualquer compra. A desculpa que eles dão é que pesquisando nos sites publicos dos tribunais não consta condenação contra eles, então a índole é boa. Não caiam nessa, infelizmente nem todos processam, mais comigo essa loja terá o que merece, pois iremos até o fim.

11/12/2024 às 17:11

Prezado,
Primeiramente, cumpre frisar que a loja é idônea, honesta, sempre agiu em conformidade com a legislação vigente, respeitando o cliente, ora consumidor.
No caso em específico, a compra de fato ocorreu há pouco mais de 8 meses e o veículo estava em perfeito estado de uso, sendo inclusive constatado por V. Senhoria.
Em contato com sua advogada, que prontamente foi atendida, foi explicado que o prazo de garantia havia sido ultrapassado, tanto pelo tempo, como pela quilometragem, não sendo citado qualquer site público, tampouco, tribunais. Todavia, pode ser constatado, verificado as decisões e entendimentos jurisprudenciais sobre tema semelhante.
Pois bem, há de ressaltar que o veículo sendo utilizado para UBER, com mais de 13 mil quilômetros utilizados (rodados), em 8 meses, sem anteriormente ter tido qualquer queixa e problema, além de não ter sido apresentada qualquer prova e documento do suposto problema, não pode ter garantia vitalícia, principalmente, por estarmos diante de um automóvel com mais de 5 anos de vida.
Posto isto, sentimos pela situação, todavia, há fatores, neste caso, que motivaram a negativa no atendimento e pleito.

No mais, estamos à disposição.

American Five Motors