Não atende a garantia e não respeita o direito do consumidor, não agiram de forma ética e respeitosa com o cliente

04/04/2024 às 21:53

Comprei Honda HRV dia 16/01/24 com a loja, onde o vendedor Davi sempre me deu uma ótima atenção.
Porém no segundo mês com o carro tive imprevistos e alguns problemas.
O vendedor me auxiliou a entrar em contato com a parte administrativa.
Na hora de fazer manobras em baixa velocidade ele apresenta um barulho na extersão do volante. Fui sair um dia para ir ao trabalho e a bateria acabou, chamei rapidamente um loja para fazer a troca para eu não me atrasar para meus compromissos, guardei a nota da troca da bateria. No dia seguinte fui verificar o óleo e estava baixo, levei para fazer uma troca pois evitei de correr o risco de ficar andando com o carro com óleo baixo, guardei a nota da compra e troca de óleo.
Na troca de óleo o mecânico identificou um vazamento, filmei e enviei ao vendedor da loja para mostrarem a eles, inclusive marquei de levar o carro para verificarem todos esses problemas e fazerem o reembolso dos valores gastos já que o produto vendido ainda se encontra no prazo de garantia estipulado em Lei.
Deixei o carro na loja dia 01/04/24 e apresentei as notas com os gatos fazendo o pedido de reembolso. Dia 02/04/24 recebi a notícia que o carro estava pronto e no dia seguinte recebi a notícia da negativa da devolução dos valores gastos com bateria, óleo, e o carro voltou a apresentar o mesmo problema do barulho na extersão do volante.
O motivo da negativa da devolução do valor de R$******* informado pela administração era por conta da quilometragem, a pior desculpa e descaso que poderiam dar a qualquer cliente, onde um automóvel se enquadra com um bem durável, onde o próprio código do consumidor assegura e exige aos estabelecimentos comerciais que trabalham com a venda destes produtos duráveis devem dar a garantia de 90 dias do produto completo, não apenas motor e câmbio, é o produto completo isso inclui tudo, por ser um bem durável.
Que falta de respeito com o cliente que comprou um produto de quase R$******* mil reais com a loja e eles negarem a fazerem um reembolso de R$*******, imagina se eu tivesse tido problemas com câmbio ou motor.
Inclusive que transtorno levar o carro para verem o problema do barulho e ficar 2 dias sem o carro, e quando retirei voltou a apresentar o mesmo problema. Sinceramente prefiro fazer o reparo com o meu mecânico de confiança e levar a nota para reembolsarem, mas aí que está o problema não reembolsaram nem troca de óleo e bateria, que vergonha para a loja que tomou a posição de passar essa negativa.
Já informei que meu primeiro passo seria essa queixa aqui no site, aguardo rapidamente uma posição ética, responsável e respeitosa comigo que sou cliente. Quero o reembolso dos valores gastos, quero saber qual será a alternativa para a solução do barulho apresentado que não seja o mecânico que levaram e apenas me custou meu tempo e minha paciência. Meus próximos passos serão agir em outras esferas se meu problema não for resolvido. Espero que a loja haja de forma honesta e respeite o que está está na Lei para o consumidor e os clientes dela.

08/04/2024 às 17:34

Prezado Caio,

Primeiramente, cumpre frisar que a loja é idônea, honesta, sempre agiu em conformidade com a legislação vigente, respeitando o cliente, ora consumidor, o qual pode ser corroborado com uma breve pesquisa junto ao site do Egrégio Tribunal de Justiça do Estado de São Paulo, que o V. Sa., possui acesso, já que se identificou como operador do direito. Caso contrário, importante esclarecer, haveria processos com condenações, o qual não há!

Ademais, como falamos na quinta-feira (04/04/*******), no período da tarde (por volta das 16 horas) onde foi informado que seria apurado o histórico junto à loja, o qual, o V.Sa., confirmou que aguardaria até segunda-feira, logo, me surpreende a reclamação posteriormente nosso contato.

De toda forma, a Loja respeita o disposto no Código de Defesa do Consumidor e disponibiliza a garantia de 90 dias, para motor e câmbio. Os demais, assim como prevê a lei e, principalmente, entendimento jurisprudencial, o que também o senhor possui conhecimento, já que é operador do direito, não há garantia, quando corresponde ao desgaste natural do veículo, o qual, como lembrado, estamos diante de um automóvel usado, com mais de 5 (cinco) anos de uso/fabricação.

Insta mencionar que antes da entrega do automóvel, assim como ocorre em todos os casos, a Loja providencia e no caso não foi diferente, providenciou a troca do óleo e filtro antes da retirada.

Assim, a data da compra 15 de janeiro de *******, com retirada do automóvel em 17/01/*******, o veículo foi utilizado mais de 8.******* (oito mil) quilômetros e, como é de conhecimento notório, é o prazo aproximado para troca de óleo e o mesmo ocorre com a bateria.

Já no tocante as demais queixas podem ser visualizadas no ato da compra ou ainda é totalmente possível o cliente levar seu mecânico para visualizar o veículo, a Loja não se opõe, afinal, também é previso no ordenamento jurídico.

Portanto, a Loja segue as diretrizes da lei, doutrina e, principalmente, a jurisprudência.

Ademais, outro fato relevante, o qual também é pacífico no ordenamento jurídico, quando ocorre qualquer queixa, deve ser informado à loja, para análise e/ou ainda, a apresentação de três orçamentos, para posterior ocorrer suposto conserto e/ou reembolso, o que não ocorreu.

Por fim, insta esclarecer, como foi dito, quando deixou o automóvel na loja, o mesmo foi levado para averiguação e não foi constatado qualquer vazamento e problema, até porque caso houvesse vazamento, não ocorreria a simples troca do óleo.

Sendo assim, reitera-se, a loja idônea, agiu e age conforme a legislação, estando V.Sa., denegrindo a imagem sem qualquer respaldo legal.

No mais, estamos à disposição.

American Five Motors Automóveis